Copa y Campeonato de Triatlón 2023 en Ceuta se va a Italia y Francia

La Copa de Europa de Triatlón y Campeonatos del Mediterráneo, se fue en la categoría femenina para Italia y en la masculina para Francia.

Las dos carreras de élite terminaron en sendos sprints de la italiana Beatrice Mallozzi y el francés, Antoine Duval, en la recta de meta

Beatrice Mallozzi, con un tiempo de 1:01:44, se imponía por pocos centímetros a la española Cecilia Santamaría, la que, lideró la prueba en ciclismo y gran parte de la carrera a pie. Un segundo más la separó de la victoria, que compensó con la plata. Bronce para la británica Hollie Elliot, en 1:02:13, y tercer puesto en la Copa de Europa que compartió con los dos primeros puestos.

En los Campeonatos del Mediterráneo correspondería a la española María Teresa Jiménez-Orta, cuarta, con un tiempo de 1:02:20 y a once segundos más su compatriota María Casals.

En la élite masculina, vencía el francés Antoine Duval con un tiempo de 54:37. La plata, por dos segundos, para el portugués Joao Nuno Batista y a ocho entraba otro francés, Boris Pierre, que se llevó el bronce, estos tres componían el pódium de los Campeonatos del Mediterráneo.

La cuarta plaza fue para Nan Oliveras, tras una gran remontada superando casi una veintena de triatletas en la carrera a pie y terminando con 54:48. A cuatro segundos entraría el también español Kevin Tarek Viñuela.

Román y Tinoco, campeones autonómicos de Triatlón Sprint de Ceuta

Otra de las competiciones, el XXIX Triatlón Ciudad de Ceuta ponía en juego los títulos autonómicos de Triatlón de Ceuta en la distancia sprint, que ganaban Ainhoa Pinedo, del Triatlón Alfanadic, con un tiempo de 1:16:12 y Vilal Ahmed, del Isbilya Sloppy Joe’s, con un registro de 1:01:03.

La segunda plaza fue para Insaf Abdeselam, del Tritrain4you Málaga, y para Noueman Serghini. Susana Román, del Club Fitness Sport Triatlón, y Javier Tinoco, del CD Campus Universitario de Ceuta, fueron terceros en la carrera absoluta.