[1-2] Victoria con sabor a playoffs y permanencia; lo dijo en su día JJ Romero: ¡Que cojones tienen!

Tras la gran victoria la semana pasada del Ceuta en el Murube contra el Sanluqueño, esta jornada 29ª se enfrenta al Ibiza, con muchísimo peligro, pues los isleños quieren empatar a puntos con el segundo de la tabla: el Córdoba. Los de JJ Romero su primer objetivo es ganar, ya están a dos puntos de alcanzar la deseada permanencia y el segundo -si fuese posible- intentar mantenerse a la puerta de los playoffs o entrar en ellos, esperando el pinchazo del Decano contra un Mérida, el que tiene que ganar si o si, sino se va a los puestos de descenso.

Quedan 27 puntos en juego. Pues bien, el Ceuta ganó y consiguió la permanencia, pero el Recreativo ha ganado por 3-0 a un Mérida que entra en puestos de descenso. Los del Murube se quedan llamando a la puerta de los playoffs, a sabiendas que la semana que viene el líder intentara comerse al Decano, y ahí, está la oportunidad de los albinegros de meterse en puestos de ascenso.

La próxima semana Derbi, el Algeciras intentará por todos los medios conquistar el feudo caballa, ya que, esta semana sus aspiraciones de acercarse a la puerta de entrada de la gloria volaron, tras un empate en casa con el Málaga. El Ceuta llega al choque con un colchón de cuatro puntos.

La Grada: "Permanencia asegurada".

“Felicidad, creemos que sería la palabra idónea para definir el sentimiento general que inunda a la afición caballa. Victoria importantísima para seguir optando a pelear por entrar en puestos de los playoffs. Permanencia asegurada, nos quedan nueve jordanas de ensueño y el próximo sábado el Murube se viste de gala para ofrecer el gran derbi del Estrecho, donde el Algeciras, es nuestro máximo perseguidor y donde tenemos la oportunidad de sacarles un +7, que los, descartaría de la lucha por el ascenso. ¡Siempre AD Ceuta!”

El Previo

El partido de ida en la jornada 15ª, el Ibiza le tocaba el gordo de Navidad en Ceuta por adelantado en el Murube, cuando Cedric Omoigui marcaba en el 90’.

El Partido

Salen los isleños mordiendo el campo visitante, e imponiéndose en las labores defensivas, las que le cuesta al cuadro caballa hilar una jugada. Los de JJ Romero bien posicionados sobre el terreno de juego. Pero llegando al segundo cuarto, el partido cambia de tónica, se abre totalmente. Partido con mucha fricción. Los africanos están teniendo problemas en la salida al final de la media hora de juego. En el último cuarto cambian las tornas, el Ceuta tras gozar de un par de ocasiones, llega el gol de Rodrigo (39’/0-1).

Tras el paso por los vestuarios, en los primeros compases el Ceuta se queda con diez, por la expulsión de Cristian, roja directa por juego peligroso. Los isleños ejercen presión en los tres cuartos de campo, mientras los africanos se van recolocando. Partido muy trabado, catorce tarjetas. Pero antes de cumplirse el segundo cuarto Sofiane marca para el Ceuta (75’/0-2) y minutos después acortaría distancia los celestes a través de Obolskii (80’/1-2).

Los últimos quince minutos a los que se le alargaron seis más, se igualaron filas tras la expulsión de Escassi que vio también la roja directa. Los de Romo en los minutos finales arrinconaron atrás a los de JJ Romero, quien defendieron el resultado como gato panza arriba. En el último minuto Julio estuvo a punto de sentenciar. También los celestes tuvieron su oportunidad.

Los minutos más destacados

Eugeni y Unai buscan la puerta Pedro López (01’). Pepe Sánchez dispara desde la frontal contra la zaga Caballa (03’). Medina vio adelantado a Pedro (06’), el que se la intenta colocar por el palo derecho, pero el cancerbero estaba muy atento. Lo que ha hecho Cedric (10’) que ha visto puerta desde fuera del área de su banda derecha cruzando un disparo a la escuadra derecha del francés Reinet que saca el cuero metiendo una manopla. Argüelles a puerta desde fuera del área (12’), la bola salía por encima del travesaño, aun así, el guardameta emeritense la toca a córner. Posible penalti de Uche que barre a Obolskii (15’), que el trencilla malagueño Domínguez Fernández no decreta.

Buen centro de Redru (16’) que ataja Reinet. Paradón de Pedro López (25’) tras un trallazo de Soko, que en la siguiente jugada se cae cuando estaba en boca de gol. Escassi remata (27’) y la bola se pasea por la portería. Obolskii (31’) le pega raso y saca Pedro con los pies en el primer palo. Jugada por dentro, Rodrigo se la pone de vaselina a Cristian (35’) en el corazón del área, el que, dispara pegado al palo derecho de Reinet, acto seguido, centro de Meléndez sobre Rodrigo, que controla de cabeza, disparando cruzado cerca del palo. Tras un saque a balón parado del Ibiza sobre el área chica (38’), en el remate Soko entorpece a Pepe cuando iba a rematar, ¡casi la tienen los celestes!

Gol de la AD Ceuta en el 39’. Rodrigo (0-1). Jota galopa por la banda, cede la pelota entre líneas en profundidad a Uche que entrada por el balcón área y, este inteligentemente, se la da a su derecha a Rodrigo a los once metros, el cual no duda en disparar batiendo a Reinet por su palo izquierdo.

Tras el descanso, Cristian ve la roja directa por juego peligroso en el minuto 45’, en una entrada a la que llega tarde. Soko dispara al primer palo (54’), pero allí estaba colocado Pedro López. Disparo de Cedric Omoigui desde la media luna (60’) se le va fuera.

Lo que ha salvado el emeritense Pedro López y Redru (61’). Argúelles desde el pico del área en boca de gol dispara a puerta donde Pedro hace una gran parada, el rebote le cae a Gallar en el palo izquierdo del portal caballa, que sin portero dispara y providencialmente estaba Redru que salva el ya cantado gol celeste.

Gol de la AD Ceuta en el 75’. Sofiane (0-2). Contragolpe de Alain por la banda hasta la línea de fondo, cruza el pase de la muerte y entrando como elefante por cacharrería el perpiñanes Sofiane dispara al fondo de la red.

Gol de la UD Ibiza en el 80’. Obolskii (1-2). El ruso recibe un centro a los once metros picándolo de cabeza por debajo de Pedro que se había estirado a media altura.

Fran (89’) mete el pie salvando un disparo de Eugeni en boca del gol. Nos vamos al +96. Soko (+90) a puerta bloca el emeritense, y otra vez lo intenta desde la banda al primer palo donde estaba el guardameta caballa que ataja la bola.

Julio Iglesias (+96) galopada por la banda hacia portería celeste, lo hace todo, pero el fuelle no da para más y detiene el portero saliéndole a los pies.

Ficha técnica

Incidencias: 29ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo II, donde el UD Ibiza se enfrentó al AD Ceuta CF, en el Palladium Can Misses.

Los cuadros

(4-2-3-1) Sin Javi Jiménez, el técnico Romo, puso de arquero a Reinet. Zaga de cuatro, los laterales para Unai y Arguelles, de centrales Escassi y Pepe Sánchez. Dos en la media, Eugeni y Fausto. Centrocampista, Rubén Diaz. Por las bandas Eugeni y Fausto. En la punta Obolskii.

(4-5-1) Sin Capa y Aisar, por sanción, el míster JJ Romero, dispuso de arquero a Pedro López. Defensa de cuatro, en los laterales Fran y Redru. Centrales Lolo y Danese. La medular para Meléndez y Cristian. Ejerciendo de libero y enganche, Uche. Los carriles para Jota y Cedric En la punta Rodrigo Ríos.

⚽ Goles: 0-1 (Rodrigo 39’); 0-2 (Sofiane 75’) y 1-2 (Obolskii 80’)

Cuarteto arbitral: El malagueño, Abraham Domínguez Fernández (37 años), comité andaluz, auxiliado por los jueces de línea Manuel Herrera Ruiz y Marc Bondía López. 4º árbitro, Aleksandar Ivaylov Angelov Borisov.

Tarjetas:

• UD Ibiza: Rubén (+45’), Pablo Bobadilla (78’), Gallar (84’), Escassi (Roja +93’) y Arroyo (+96),

• AD Ceuta: Rodrigo (18’), Fran (19’), Cristian (Roja 46’), JJ Romero (47’), Uche (49’), Fisio Torrón (68’), Redru (84’), Julio (88’), Alain (89’)

UD Ibiza: Guillermo Fernández “Romo”

1-Reinet; 2-Argüelles (Sulei 73’), 8-Fausto Tienza © (Gallar 59’), 9-Obolskii, 10-Rubén Díaz (Cedric Omoigui 46’), 11-Arturo (Olabe 59’), 17-Unai Medina (Arroyo 87’), 19-Soko, 21-Eugeni, 22-Pepe y 23-Escassi.
24-Lluc Matas; 3-Olaortua, 4-Bobadilla, 6-Álvarez, 7-Sulei, 12-Monjonell, 14-Alex Gallar, 15-Joseda, 16-Olabe, 18-Cedric Omoigui y 20-Arroyo.

AD Ceuta: JJ Romero

1-Pedro López; 2-Fran, 3-Cristian, 5-Lolo ©, 8-Meléndez (Julio 81’), 9-Rodri Ríos (Sofiane 70’), 12-Uche, 16-Redru, 20-Danese (Alain 86’), 21-Jota (Alain 64’) y 22-Cedric (Julio 81’).
24-Stopanik; 6-Keigo, 10-Julio Iglesias, 11-Pablo, 14-Manu Rico, 15-Doncel, 17-Alain, 18-Sofiane, 19-Romera y 23-Ñito.