[2-2] El Ceutí araña en A Malata un punto al Parrulo Ferrol

Después de la victoria ante el Betis, donde los unionistas resolvían al descanso, la UA Ceutí ha viajado al Ferrol para enfrentarse al Parrulo, un contrincante que la temporada pasada en la jornada 14ª, perdían por un contundente 7-4 en A Malata y en la 29ª jornada, el equipo gallego ganaba 3-4 sufriendo en el Molina. Partido competitivo entre un tercer (25 ptos) y quinto puesto (23 ptos) de los playoffs. Reparto de puntos (2-2). La próxima cita en el Molina a la 19:30 contra el Melistar de Melilla.

El equipo de Gallego abrían la lata a los tres minutos, tras el bote de un córner recibe Aitor la bola en la frontal del área, conectando un potente disparo raso que logra tocar con los dedos Rafa López, pero insuficiente para despejarlo (1-0).

Los banquillos mueven filas Pedro, Negro, Domingos y Charly por los locales y Arévalo, Nacho, Rubio y Anuar por los visitantes. Anto tira de cinco con Rafa López en un partido igualado y sin un claro dominador, aunque los de Gallego presionan en el centro de la pista, pero llegado al ecuador, el técnico caballa pide tiempo. Los cambios se suceden desde minutos atrás.

En el minuto 13’, Arévalo busca puerta desde el borde del área, pero Coro mete la manopla desviando el esférico. Keita dispara recuperando la pelota, la que, pierde en el uno contra uno, ante Rafa, el que, mete la mano cuando este intentaba regatearlo. Gol de Rubio en el 15 desde la frontal del área por alto tras recuperar un rechace (1-1). El cual, haría su dupla un minuto más tarde (16’) pegado a la raya de los seis metros colocando un balón por toda la escuadra (1-2).

Gallego que le ve las orejas al lobo africano, a cinco del descanso pide tiempo. El Ceutí, alterna el juego con Rafa en ataque. En el 17, Charly busca los tres palos desde los diez metros, pero la pelota se le va alto. O Parrulo busca el empate al descanso, pero la liza está muy disputada e igualada.

Tras el paso por los vestuarios, se reanuda el juego en A Malata, Keita y Novoa buscan puerta nada más empezar. También Pedro lo intenta, pero ahí está Rafa que mete una buena mano en el minuto 23, en el cual si logra introducir la bola por el palo largo a la salida de un córner (2-2). Los del Ferrol atacan, pero los africanos tienen el centro de la pista tomada.

Corre el 28, buena jugada de falta directa desde la frontal de Orzaez que deja a Pedro solo delante del portero, pero dispara mal y se le va por fuera. En el 29’, tras una contra al borde de los seis metros, Coro con el pie, saca una pelota a Nacho Torres.

Entramos en los últimos diez minutos, a nueve del final, Rubio de volea desde el borde del área manda un balón que no ve puerta por poco, tras un córner. El choque se tensa, ambos quieren marcar distancias. En el 35’, Arévalo dispara desde la entrada del área, que salva Coro con un prodigioso pie. Siguen los ataques por sendos bandos, ahora en el 39’, lo intenta Pedro, desde la frontal, pero Rafa estaba ahí muy acertado. Ya no hay para más en el último minuto psicológico. Reparto de puntos en A Malata.

Ficha técnica

Incidencias: Partido de Liga correspondiente a la 13ª Jornada de la Segunda División de Futsal, enfrentando al Parrulo Ferrol contra la Unión África Ceutí, en el A Malata. Minuto de silencio por la muerte del suegro de Pedro, jugador en el primer equipo.

Goles: 1-0 (Aitor 03’), 1-1 (Rubio 15’), 1-2 (Rubio 16’), 2-2 (Pedro 23’)

Árbitros: Eduardo Otamendi Lascarro y Sergio Toral Heredia.  Árbitros Asistentes, Andrés Pinilla Boullosa y María López López.