[3-3] El CD Salesianos Puertollano le empata 'in extremis' al Ceuta AD

El empate del Ceuta AD, se ha puesto a once puntos de la entrada de los playoffs, peligrando ese sexto puesto.

Partido difícil donde las de Puertollano intentaban ponerse a rebufo de las africanas, en una liza donde las industriales llevaban la voz cantante, hasta un minuto del toque de bocina que se adelantaron las visitantes, pero cuando ya estaba el pescado vendido, Ventoso en una genialidad, salva a su equipo cerrando el marcador en el Santiago Cañizares.

También Ventoso, fue la que abrió la lata, a los cuatro minutos, tras un tiro de Guerra que recogió su rechace batiendo a Alba, aunque anteriormente a esta, estuvo a punto de hacerlo Oliveros y Atencia (1-0). Pero solo hizo falta un minuto para que, Gleice pusiera tablas, tras un error defensivo local (1-1).

Corría el minuto siete, cuando la zaga caballa quitaba un balón a Guerra en boca de gol con Olave ya batida. Pero tuvo que ser Latorre, quien pusiese ventaja en ese mismo minuto, con un tanto de volea por toda la escuadra tras el bote de un córner (2-1). En el 11’, gran parada de Alba en una salida de un mano a mano. Corría el 16, cuando Cachón tira de portera-jugadora, consiguiendo a los dos minutos estrellar una pelota en la madera. Pasaban los minutos y las de Jaime García querían mantener la ventaja al descanso ante el azote de las de Cachón y, casi la amplia Oliveros a portería vacía de no ser por el cierre atrás cuando jugaba de cinco.

Tras el paso por los vestuarios, se incrementó la intensidad de juego, más enchufe y más punch arriesgando otra vez Cachón de portera-jugadora, que tenía a las amarillas arrinconadas atrás, esperando algún robo o contra, para hacerse con el partido, pues hasta ahora nada estaba claro, hasta que, en el 31’ jugando de cinco a Cachón le dio su fruto y sus chicas consiguieron poner tablas sobre la pista del Santiago Cañizares, por mediación de Gabriela con un zapatazo desde la frontal del área (2-2).

Cachón sigue en sus trece y no desarma el juego de cinco, pero ojo, que las locales se iban haciendo con la bola, y una de ellas era Olivera, la que, no acababa de definir. Con tanto azote a uno del final, el conjunto caballa a través de Andreia consigue ponerse por delante (2-3).

Ya quedaba la última intentona y Jaime García puso toda la carne sobre el asador, jugando con Albita Peña de portera-jugadora y cuando a punto estaba de sonar la bocina, las industriales, trenzan una jugada que finaliza en Ventoso disparando a la cepa del palo, la cual recupera la bola que pica por encima de la portera caballa (3-3).

Ficha técnica

Incidencias: Partido de Liga correspondiente a la 24ª Jornada del Grupo III de la Segunda División Femenino de Futsal, entre el CD Salesianos Puertollano y el Ceuta AD, disputado en el “Santiago Cañizares".

Goles: 1-0 (Ana Ventoso 04’), 1-1 (Gleice 05’), 2-1 (Laura Latorre 07’), 2-2 (Gabriela 31’), 2-3 (Andreia 39’) y 3-3 (Ventoso 39’)

Árbitros: Manuel García-Cuevas y Daniel Martínez Santiago. Árbitro Asistente, Pablo Torralbo Sabuquillo.

Tarjetas

• CD Salesianos: María del Sol (32’), Ana Ventoso (38’). Cuerpo técnico: entrenador Jaime García (33’) y utillero, Borja Tomás (roja 39’)
  • Ceuta AD: Jussara (38’)

CD Salesianos: Jaime García

15-Alba; 6-Ana Ventoso, 7-Laura Latorre, 10-Raquel Atencia y 25-Patricia Oliveros.
13-Maria del Sol; 5-Virginia Ruiz, 8-Elizabeth Guerra, 11-Andrea González, 19-Albita Peña, 21-Alejandra Villaverde y 22-Laura Laloma.

Ceuta AD: Víctor Cachón

1-Olave; 7-Morgana, 10-Pina, 14-Jussara y 27-Gisela.
12-M Dalva; 5-Gabriela “Gabi”, 11-Claudia Navas “Clau”, 15-Mariajo, 18-Andreida, 66-Miryelen y 89-Gleice.