[4-2] El Ceutí tras ganar al Parrulo matemáticamente es de payoffs

El Ceutí arañaba en el partido de ida de la 13ª jornada en A Malata un punto al Parrulo Ferrol (2-2), pues bien, este sábado 21, ganaba al Parrulo en el Molina, lo que, matemáticamente a falta de dos jornadas es equipo de playoffs. La próxima semana viaja a Melilla y cierra temporada en el Molina con el Leganés.

Para los ferrolanos que los playoffs son misión imposible lo dieron todo hasta el final en un encuentro muy disputado, y más que a los tres minutos Rubio abría la lata en una contra disparando desde la entrada del área cuando le salía Álex Regueira (1-0).

Los gallegos marcaron su pauta de juego gozando de dos oportunidades que desbarato German. Una de Aitor desde un lateral (5’) y otra de Adri desde los siete metros (6’). Los parrulos no cejaron y Aitor repitió oportunidad (11’), con un pelotazo a ras de pista desde un lateral y Hélder desde la frontal (12’), también a ras. German era un muro. Novoa la tuvo (15’), tras un córner botado por Adri, en ese minuto, Domingos dispara a puerta de falta directa que rechaza German. Orzaez lo intenta (16’) raso desde el lateral, pero despeja German. Aitor busca puerta (18’), pero se le va de caña. A dos del final, los de “Anto”, ponían distancias al descanso, a través de Cintado, tras haber pedido “Anto”, tiempo muerto (2-0). El Ceutí, ha estado más acertado y efectivo en las finalizaciones en este tiempo.

Tras el paso por los vestuarios del Molina, O Parrulo buscaba cerrar distancias, a través de una buena ocasión de Adri (21’), con un disparo mordido, como otras dos unionistas (22’ y 23’), las que, repele Álex Regueira.

Los parrulos se enchufaron en el partido, Adri casi da la sorpresa (24’), con un disparo que saca con los pies German. Pero quien realmente la dieron con dos goles seguidos fueron: el primero (24’) un tanto de Novoa al segundo palo y, el segundo (25’) Keita ponía tablas en el luminoso 2-2, con un potente disparo raso desde doce metros.

Los de Nacho García, se crecieron, estaban intensos buscaban el tercero, que casi consigue Hélder a balón parado (26’), sino se le fuese un poco alto, tras un saque a balón parado. Turbi no quiso ser menos (28’), pero no encontró los tres palos, por muy poco.  Pasado dos minutos del ecuador, Cintado hizo su doblete con el tercer gol unionista rematando en boca de gol (3-2).

No todo estaba perdido y quedaban ocho minutos para el toque de bocina, pero el Ceutí advertía (34’), cuando Álex Regueira evitaba el cuatro. Nacho no daba la liza por perdida y como no arriesgaba nada, tiro de Keita como portero-jugador y consiguió darle un par de sustos a los de “Anto” a través de Aitor (36’) después del bote de un saque de esquina, Keita (38’) y Adri (39’). Pero jugar de cinco a veces tiene sus consecuencias y, a falta de pocos segundos para el final Anuar sentenciaba con disparo lejano a portería vacía (4-2). Los unionistas han sufrido en este segundo tiempo.

Ficha técnica

Incidencias: Partido de Liga correspondiente a la 28ª Jornada de la Segunda División de Futsal, enfrentando a la Unión África Ceutí ante O Parrulo Ferrol en el Guillermo Molina.

Goles: 1-0 (Rubio 03’), 2-0 (Cintado 18’), 2-1 (Novoa 24’), 2-2 (Keita 25’); 3-2 (Cintado 32’) y 4-2 (Anuar 39’).

Árbitros: Ricardo García-Carpintero López y Rubén Miguel Velasco.  Árbitro Asistente, Badar Motie El Bahoudi. Mesa Radia Demga Hamed.