[0-4] Los tres puntos sumados en Castellón afianzan al Ceutí un poco más a los playoff

Tras la tremenda derrota contra los béticos en el Molina por 3-7, la Unión África Ceutí daba gracias a dormir en los puestos de ascenso concretamente el 5º de la tabla con 28 puntos, por los empates del Ejido y el Full Energía Zaragoza, más el pinchazo del Sala 10, que se quedaron con 26 puntos.

Esta jornada el UA Ceutí visitaba el domicilio del Bisontes, que intenta adentrarse en los playoffs, los que, en el partido de ida de la 4ª jornada en el feudo unionista, perdían por la friolera de 6-1.

La primera mitad los locales tuvieron errores puntuales y falta de definición en numerosas ocasiones, lo que, le impidió un marcador más favorable, aunque ha desplegado un juego vistoso. La segunda parte, los azulones seguían sin encontrar puerta, los unionistas encasquetaban dos tantos seguidos a tres del toque de bocina y cerraban su lata con cuatro goles más tres puntos. Cabe destacar que el choque fue muy competitivo, con ocasiones para ambos, pero gano el que más acertó.

Tres puntos muy importantes donde los unionistas ponen un pequeño colchón (19ª-31), seguido del Sala 10 (19ª-29) y a la espera de lo que haga El Ejido (18ª-26). La próxima jornada el UA Ceutí se va a Leganés, el que, posiblemente hoy al cierre de la jornada duerma en los puestos de descenso.

Los minutos...

Arrancaba el duelo, el cinco de inicio de Manuel Collado con Marcos en la puerta, Mauro de cierre más David, Ramón, Titín por los locales. Tomás de Dios puso a Germán bajo palos con Hugo Alonso, Orellana, Anuar, y Everton.

Corría el minuto tres y achuchan los unionistas fallando Anuar ante Marcos, Collado hace dos cambios y Tomás mete en pista un nuevo equipo -dejando a German- pone a Joaki, Nacho, Abraham y Víctor. El partido está muy igualado a los cinco de comenzar. Pero los de Manuel avisan estrellando Toni una pelota en el palo en una jugada personal. Un minuto más tarde Eric pierde una gran ocasión.

En el 8’, Joaki abre la lata para los de Ceuta, tras un error de la defensa azulona (0-1). Manuel Collado rompe el ritmo pidiendo tiempo muerto, pero de nada le sirve porque en ese mismo minuto 9, Abraham pone distancia (0-2). Los azulones no desisten y David Señoret casi cierra distancias en el minuto once. Ocasión para Vargas en el trece. Se enchufan los bisontes y a toque de bocina casi la tiene Beto.

Tras el descanso, a los cuatro minutos, Señoret goza de una ocasión de gol y cinco más tarde, en el 29’, Toni dispara fuera a puerta vacía. Es este minuto otra vez el capitán azulón busca la escuadra unionista y cuando la grada cantaba el gol Germán quita el esférico. Los de Castellón buscan su gol y Titín falla a puerta vacía. Las ocasiones se suceden y, ya van cinco.

Pero en el 37’, Manu Orellana pone tierra por medio con el tercero (0-3) tras una pérdida de balón, lo que, da pie a Collado para tirar de portero jugador a tres del final, pero craso error del jugador azulón que le deja a Anuar que firme la sentencia con el cuarto tanto (0-4).

Ficha Técnica

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Jornada 19º de la Liga de Segunda División de Fútbol Sala, donde se enfrentaron el Bisontes Castellón FS contra la Unión África Ceutí en el pabellón Ciutat de Castellò.

Goles: 0-1 (Joaki 1’), 0-2 (Abraham 9’), 0-3 (Manu Orellana 37’) y 0-4 (Anuar 37’)

Árbitros: Bardena Bardolla y Gómez De Salazar Fernández