La 9ª Jornada de la Tercera División de Fútbol del Grupo X, enfrentará al Arcos CF contra la AD Ceuta FC, en el Estadio ‘Antonio Barbadillo’.

(0-0) El Ceuta saca un punto en un partido gris en ataque, pero serio en defensa

La 8ª Jornada de la Tercera División de Fútbol del Grupo X, enfrentó el día 13 de octubre, al Betis Deportivo contra la AD Ceuta FC, la Ciudad Deportiva ‘Luis del Sol’.

photo_2019-10-14_00-02-49

2018110517592656400

Alineaciones

El técnico Manel Ruano dispuso un 4-3-3 alineando en la zaga a Julio Alonso (I), Geovanni, Edgar y Altamirano (D). El medio del campo fue para Rodri, Pau (E) y Abreu. Las bandas para Juan Moreno (I) y Jime (D). En la punta Raúl.  En la puerta Dani Rebollo.

El técnico José Juan Romero dispuso un 4-3-3 alineando en la zaga a Jalid (I), Víctor González, Álex Sánchez y Benji (D). El medio del campo fue para David Castro, Ismael Cesar (E) y Sufian. Las bandas para Nané (I) y Chakir (D). En la punta Chico.  En la puerta David Ramírez.

photo_2019-10-14_00-03-22

EL PARTIDO

La Agrupación Deportiva Ceuta ha empatado a cero en la Ciudad Deportiva Luís del Sol, donde el conjunto local, el Betis Deportivo ha llevado el peso del partido.

En un encuentro donde se preveían goles, ambos conjuntos no han estado finos y apenas han mostrado su potencial en ataque. El Ceuta se ha mostrado muy serio en defensa y apenas ha dado oportunidad a los locales, de incordiar la meta defendida por David Ramírez, si bien es cierto, que en ataque han estado prácticamente nulos, a excepción del penalti errado por Cristo en la primera mitad.

photo_2019-10-14_00-02-29

PRIMERA MITAD

Comenzaba el encuentro, con un Betis enchufadísimo y que se hacía desde el primer minuto con el control del partido ante un Ceuta, esperando atrás los primeros compases del partido.

En el minuto 5, los locales merodeaban el área visitante por primera vez con un balón que recibe Altamirano, que mandaba a Rodri en el punto de penalti, pero se adelantaba Víctor despejando el peligro. Geovanni desde la frontal, lo intentaba en el minuto 8, pero su disparo se iba muy desviado.

Se cumplían los primeros 10 minutos y el Betis embotellaba a un Ceuta que no conseguía sacar el balón jugado y traspasar la medular. Los locales volcaban el juego de ataque por las bandas. En el minuto 12, Altamirano centra desde la derecha y Víctor González se anticipa a Juan Alonso despejando a córner. En el minuto 15, se producía un choque fortuito en un balón largo hacia Cristo que se llevaría un tremendo golpe del meta Rebollo al salir en falso. Finalmente quedaría solo en susto.

Llegaba la primera aproximación del Ceuta. Era el minuto 18, en una jugada enlazada entre Ismael Cesar y Chakir que acabaría con un centro que despejaría la defensa verdiblanca a corner. Un minuto más tarde, centro de Ismael Cesar que intentan rematar de chilena Alex y Cristo sin conseguir conectar con el balón.

Parecía que el Ceuta se sacudía un poco el dominio local cuando volvía a la carga en el minuto 21, con un balón rebotado dentro del área que Rodri recoge en la frontal y dispara alto. Cuando intentaba estirarse el conjunto caballa en ataque, llegaría la ocasión más clara del Betis en un balón que le llega a Juan Moreno al borde del área, tras centro de Altamirano, mandándolo al larguero.

En el Minuto 29, un córner lo despejaba sacado por Sufian lo despejaba Geovanni a córner, pasando el balón cerca de la meta de Rebollo. Intentaba el Ceuta crear peligro con un centro de Benji que Cristo remataría de cabeza muy forzado.

Minuto 36, primer contratiempo para José Juan Romero. En un derribo de Edgar sobre Chakir, queda lesionado el jugador caballa que tenía que ser sustituido. Entraría Juanan en su lugar y el técnico gerenense que, por tercer partido consecutivo, debía realizar el primer cambio en los primeros 45 minutos por lesión.

Minuto 38, llegaría la ocasión más clara de la primera mitad y del conjunto caballa. Jugada individual de Cristo que se marcha de tres contrarios, se adentra en el área y es derribado por Geovanni. Penalti claro que señalaba el colegiado, que se equivocaba mostrando la cartulina amarilla a Altamirano. El penalti lo lanzaría el propio Cristo, pero su lanzamiento raso y a la derecha del portero lo atraparía Rebollo. El Ceuta desperdiciaba una gran ocasión para adelantarse en el marcador.

Tras unos minutos ausentes en ataque, volvía a acechar el Betis la meta rival con un disparo de Paul desde la frontal que se marcha alto. Un minuto más tarde, lo intentaba Abreu con un robo de balón casi en la medular e intenta sorprender a David Ramírez que estaba adelantado sin suerte. Se añadirían cuatro minutos que darían únicamente para un centro de Altamirano al área y Juan Moreno que cabecea muy desviado.

Así concluía una primera mitad con claro dominio del Betis, pero sin ocasiones claras en ataque ante un Ceuta que, aunque tampoco mostró peligro a parte del penalti fallado por Cristo, sí que se mostró seguro en defensa.

photo_2019-10-14_00-02-40

SEGUNDA MITAD

La segunda mitad comenzaría con la misma tónica que la primera, dominio del Betis, con el Ceuta esperando atrás, bien plantado en defensa, pero sin prácticamente peligro por parte de ambos conjuntos.

En el minuto 62, Manel Ruano realizaría el primer cambio en el conjunto verdiblanco, dando entrada a Ismael por Jime. Llegaría el segundo contratiempo para el Ceuta. David Castro con molestias musculares tendría que abandonar el campo y sería sustituido por Francis en el 67'. El técnico local, Manel Ruano movía ficha y en el minuto 69, realizaba un doble cambio. Baena y Mizzian entraban por Rodri y Raúl, que no tenían su día.

Minuto 75, Juan Moreno lo intentaba desde lejos, pero su disparo lo atrapaba sin problemas David Ramírez. Respondía el Ceuta en el minuto 77, con un balón que deja Cristo de cabeza a Francis y este de volea dispara flojo a las manos de Rebollo. Un minuto más tarde, el bético Ismael veía cartulina amarilla por una dura entrada sobre Alex.

En el minuto 81, córner que saca Abreu y Paul solo en el punto de penalti cabecea muy flojo a las manos del portero. Jalid vería amarilla en el minuto 83, por una fuerte entrada sobre Baena que se iba con peligro hacia el área visitante. El Ceuta se acercaría al área bética en el minuto 84, con un centro en largo de Francis hacia Benji, que mandaba un balón peligroso al punto de penalti, pero sería despejado a córner. El propio Francis lo botaría y tras varios rechaces, Juanan cabecearía flojo.

En el minuto 86, nueva cartulina amarilla, esta vez sería Alex quien la vería tras un salto con Mizzian que se llevaría un fuerte golpe. Sufian lo intentaría en el minuto 90, con un disparo desde lejos que se iba muy desviado. Se añadirían tres minutos, que darían para que el Ceuta, realizase el último cambio en el 91', dando entrada José Juan Romero a Polaco por Ismael César.

Y de esta forma finalizaría un encuentro, donde el Betis tuvo el dominio del juego, pero no puedo ser el equipo ofensivo que acostumbra a ser, sobre todo en casa, eso sí, gracias a un Ceuta, bien plantado y seguro en defensa, pero que no ha sido capaz de realizar su juego de toque y no ha inquietado la meta rival. Punto que puede saber a mucho por la envergadura del rival y el hecho de haber sacado algo positivo en el campo del líder, pero que frena esa escalada del conjunto caballa hacía las posiciones de Play Off. Los de José Juan Romero deberán hacer bueno este empate, ganando el próximo domingo en su visita a Arcos, en el segundo desplazamiento consecutivo para el conjunto caballa.

photo_2019-10-14_00-02-05

Incidencias:

Árbitro: Adrián Bazán Muñoz, del colegio gaditano, asistido en las bandas por Mulay Legzal Mulay y Marcos López Racero.

Cambios

Betis Deportivo:

• Primero: 62’. Entra Ismael y se va Jime.
  • Segundo y tercero: 69’. Entran Baena y Mizzian y se van Rodri y Raúl.

AD Ceuta FC:

• Primero: 36’, Entra Juanan y se va Chakir por lesión.
  • Segundo: 67’, Entra Francis y se va David Castro.
  • Tercero: 91’, Entra Polaco y se va Ismael Cesar.

Tarjetas:

• 38’I Amarilla para Altamirano del Betis Deportivo, error arbitral, pues quién hizo la falta máxima fue Geovanni.
  • 68’I Amarilla para Sufian de la AD Ceuta FC.
  • 68’I Amarilla para Sergio Castaño Ortega, segundo entrenador de la AD Ceuta FC.
  • 78’I Amarilla para Ismael del Betis Deportivo.
  • 83’I Amarilla para Jalid de la AD Ceuta FC.
  • 87’I Amarilla para Mario Tomas Gutiérrez, fisioterapeuta del Betis
  • 86’I Amarilla para Álex Sánchez de la AD Ceuta FC.

Betis Deportivo: Manel Ruano

1-Dani Rebollo, 2-Altamirano, 3-Julio Alonso, 4-Edgar, 5-Geovanni, 6-Paul, 7-Jime, 8-Abreu, 9-Raúl, 10-Rodri y 11-Juan Moreno.
12-Calderón, 13-Fernando, 14-Ismael, 15-Meléndez, 16-Baena, 17-Robert y 18-Mizzian.

AD Ceuta FC: José Juan Romero

13-David Ramírez, 22-Benji, 3-Jalid, 6-© Víctor González, 2-Álex Sánchez, 5-David Castro, 17-Ismael César, 8-Sufian, 24-Chachir, 7-Nané y 20-Cristo.
4-Pozo, 1-Cepeda, 14-Juanan, 11-Willy, 19-Pliego, 21-Pliego y 23-Francis.