La 27ª Jornada de la 3ª División del Grupo X enfrentará el día 3 de febrero, a la AD Ceuta FC contra el Xerez, en el ‘Estadio Alfonso Murube’.

(1-o) Predecíamos lo que no podía pasar, el Lebrijana lobo le dio el bocado al Ceuta

Partido correspondiente a la 26ª Jornada del Grupo X de la Tercera División, que enfrentó a la AD Ceuta FC con el UB Lebrijana, en el en el ‘Municipal de Lebrija’.

Dx8nw6EW0AEMlGu
El Lebrijana celebra su victoria ante el Ceuta I Foto tuiter oficial de la UB Lebrijana

2018110517592656400

El Ceuta se presenta en el Municipal de Lebrija, ante un Lebrijana respaldado por pocos aficionados. Un campo que se le atraviesa al equipo caballa, pues es el 5º partido que pierde en este feudo del Lebrijana, después del desastre de Espiel, Con un gol en el 67’ de Cárdenas.

El vestuario

El Ceuta llega al feudo lebrijano con las bajas de larga duración Perita, Hamza ‘Maruja’ y el portero Fermín, pero también continúan Dani Guerrero y Willy. Jaime nuestro capitán está de baja por una fisura en la mano. Prieto por sanción no jugó. El míster había reservado para jugar contra la Lebrijana a Chakir, Zakarías y Sufian. También alineo contra el Betis Deportivo a los David Camps y Castro, que los alineo pero lo mantuvo en el banquillo para el enfrentamiento en la Liga, hasta que tuvo que tirar de Castro en el minuto 63.

Goles (1-0) 1-0 Cárdenas (67’)

El partido. Primera parte

En el primer cuarto de partido los equipos estuvieron muy igualados, con muchas interrupciones, jugando sin poner en peligro ambas áreas buscando la posesión del balón y hacerse con el centro del campo. Tuvo que llegar el último cuarto de hora en el 33’, para que el Ceuta empezase a tener el dominio del balón pero sin crear peligro ante la falta de punch y de flow, frente una Lebrijana muy bien plantada en defensa. También el Ceuta estaba en su papel de control de no romper su zona defensiva. En fin mucho juego aéreo con balones divididos y un Ceuta que no tira a portería. Un partido cortito con apenas ocasiones.

Jugadas destacadas primera parte

20'| Falta muy peligrosa por mano de Zakarías en la media luna del área caballa a favor de la Lebrijana. Tiro de José Carlos que para Iván en dos tiempos, pese a tener el sol de cara.
26’I Disparo desde lejos de Alain sin consecuencias.

El partido. Segunda parte

La segunda parte donde el Ceuta despertó no pudo con un Lebrijana ante la falta de tino. Juan Ramón quiso darle punch al equipo e hizo unos cambios para tirar del equipo en ataque, sustituyo al capitán Segura en el minuto 70 por el Maruja’ y baja a Chakir de lateral o sea que tenemos dos carrileros en una banda. Sustituye al central  Zakarías por Jony que actuó de media punta. Borja salió 5 minutos antes sustituyendo a Polaco como pivote defensivo y terminó de central. Pero el cambio de Segura ya es un clásico que viene sucediendo con frecuencia. En el minuto 66 el Ceuta recibe un gol del Lebijana por medio de Ranchero.

Jugadas destacadas segunda parte

61'| Tarjeta amarilla para el local Sosa por zancadillear por detrás a Chakir. El árbitro le perdona la roja directa. Un minuto más tarde el capitán sustituto Segura tuvo una oportunidad de cabeza que no llego al balón.
65’I Lua del lebrijana se deja caer dentro del área, los jugadores del Ceuta reclamaron tarjeta, pero el árbitro no saco nada, porque de sacar hubiese pitado penalti a Jalid, pues tenía al jugador local agarrado por la camiseta dentro del área.
66’I (1-0) Gol del UB Lebrijana. Ranchero. Ranchero libre de marca recibe un balón que cabecea Víctor al saque de un córner por Lua y a la media vuelta dispara por el centro y a media altura de la portería de Iván, que le pasa pegado al brazo derecho.
73’I Manu López salva un disparo metiendo la manopla, tras un disparo de falta de Borja que rebota en José Mari.
75’I Lua a varios metros de la frontal saca un disparo de una falta que ve portería por encima del travesaño.
86’I David Camps intenta remontar y un minuto más tarde Víctor dispara pegado al palo que quita el portero del Lebrija.
+91’I Maruja en una entrada por el lateral del área dispara pegado al poste que quita el portero a córner y un minuto más tarde un Manu ‘sembrao’ mete la manopla.
+94’I El empate no quiso llegar con un disparo de Víctor González al travesaño.

Cambios

UB Lebrijana

• 80'| Primer cambio en el Lebrijana entra Juan y se va Ranchero.
  • 84'| Segundo cambio en el Lebrijana entra Ismael ‘Maruja’ y se va Segura.
  • 88'| Tercer cambio en el Lebrijana entra Frank y se va Lua.

AD Ceuta FC

• 66'| Primer cambio en el Ceuta entra Borja y se va David Polaco.
  • 70'| Segundo cambio en el Ceuta entra Ismael ‘Maruja’ y se va Segura.
  • 76'| Tercer cambio en el Ceuta entra Jony y se va Zakarias.

Trío arbitral:

Francisco José Pérez Guerrero, asistido en las bandas por Rafael Alba Jiménez y David González Rodríguez, del colegio cordobés.  El cordobés Pérez mostro cartulinas amarillas al:

• 18'| Tarjeta amarilla para el jugador local Raúl Cabrera, por golpear con el codo a Polaco en la disputa de un balón aéreo.
  • 61'| Tarjeta amarilla para el local Sosa por zancadillear por detrás a Chakir. El árbitro le perdona la roja directa.

AD Ceuta FC

• 24'| Tarjeta amarilla para David Camps.
  • 43’I Tarjeta amarilla para Chakir.
  • 45'| Tarjeta amarilla para Zakarías.