La 7ª Jornada de la Tercera División de Fútbol del Grupo X, enfrenta el día 06 de octubre, a la AD Ceuta FC contra el Cordoba B, en el Estadio ‘Alfonso Murube’.

El Ceuta saca un punto en un partido de locos

La 6ª Jornada de la Tercera División de Fútbol del Grupo X, enfrentó a la UB Lebrijana contra la AD Ceuta FC, en el Estadio Municipal de Lebrija.

Screenshot (20190929-011510)

2018110517592656400

La Agrupación Deportiva Ceuta no pudo acabar con la maldición de Lebrija aunque se llevó un punto que visto como se desarrollaron los acontecimientos puede saber a victoria.
Los hombres de José Juan Romero llegaban a este encuentro sabiendo de la dificultad de esta visita y salieron con la intención de poner tierra de por medio cuanto antes.

El gerenense confiaba en el mismo once que formó de salida ante el Xerez CD esperando repetir esa primera parte casi perfecta del domingo pasado.

El técnico José Juan Romero dispuso un 4-3-3 alineando de laterales a Jalid y Benji, arropados en el centro por Guti y Víctor González. El medio del campo fue para David Castro, Ismael Cesar y Chakir. Las bandas para Francis e Ismael ‘Maruja’ y en la punta Cristo.  En la puerta David Ramírez.

Goles: (3-3): 1-0 (Juan Benítez 37'), 2-0 (Sergio 44'), 2-1 (Chico Díaz 48'), 2-2 (Chico Díaz 59'), 3-2 (Benítez 60') 3-3 (Nané 69')

En el minuto 4 se acercaba el conjunto caballa por primera vez a la portería visitante. Maruja roba el balón en la medular, se la da a Cristo, este se la devuelve en el área rebotando su disparo en un defensa. Chakir recogería el rechace, pero su disparo se marchaba alto.

Volvería a acercarse el Ceuta a la portería de la Lebrijana. Era el minuto 11 y un balón que recupera Francis en el pico del área lo convierte en un lanzamiento que le pega en el pecho a Iván Ares, se va al poste y lo recoge de nuevo el cancerbero en la línea de gol.

Seguía atacando el Ceuta y en el minuto 16 una falta en el lateral del área sacada por Francis no la llega a rematar Cristo en el segundo palo. El conjunto caballa parecía que se hacía con el dominio del partido.

En el minuto 20 Cristo veía amarilla por empujar a Pavón y en el 23 llegaría el primer contratiempo para José Juan Romero. Ismael Maruja caía lesionado tras una fuerte entrada de Bugatti y tenía que retirarse del terreno de juego. Su lugar lo ocuparía el debutante Nané. En el minuto 28 Chakir vería la amarilla, por agarrón al contrario.

En el minuto 32 llegaría el primer aviso de los locales. Lúa se interna por la banda, centra al área chica y David Ramírez se adelanta a Giráldez que esperaba con la caña preparada.

(1-0) Minuto 37. Llega la jugada desgracia para el meta visitante. Un balón colgado al corazón del área lo atrapa David Ramírez que al caer al suelo se le escapa de las manos y allí estaba Juan Benítez para mandar el balón al fondo de la portería. Se adelantaba la Lebrijana sin haber creado apenas peligro y esto dejaba algo tocado al conjunto caballa.

(2-0) El gol en contra parecía dejar algo descolocado al Ceuta, que de nuevo, al filo del descanso, en el 44’, recibe otro mazazo. Disparo parabólico de Sergio desde la frontal del área, David Ramírez se estira, pero no llega a un balón que le quita las telarañas a la escuadra derecha de su portería.

Con este resultado y sin entender muy bien que había ocurrido, se iban cabizbajos los jugadores caballas al descanso. Con la más que previsible "charla" de Romero a sus hombres saltaban los caballas a la segunda mitad con la intención de darle la vuelta al marcador.

El técnico gerenense daba entrada de inicio a Chico Díaz y dejaba en la caseta a Francis. Sin duda buscaba más mordiente en ataque ahora con tres delanteros y todo parecía indicar que daría resultado.

(2-1) En el 48, internada de Nané en el área y este que es derribado por Juande. El colegiado señala sin dudar el punto de penalti. Chico Díaz sería el encargado de ejecutarlo colocando el balón por el lado izquierdo de la portería del guardameta Iván Ares de un potente disparo. Le salía bien el cambio de fichas a Romero que veía como acortaban distancias nada más comenzar la segunda mitad.

Dos minutos después del gol de Chico Díaz en el 50’, Cristo veía la segunda amarilla por protestar por un codazo, provocando una tangana donde veía también la cartulina roja. Nuevo revés para los hombres de Romero que seguían por detrás en el marcador, pero ahora con un hombre menos. La expulsión parecía haber descolocado un poco al Ceuta y la Lebrijana intentaba aprovecharlo.

Lo que perdona Juanca en el 51’ a los de Romero, solo a puerta gayola delante de David Ramírez no atina con el centro que recibe.

(2-2) Chico marca otra vez de penalti en el 59’, por derribo de Juanma en el área y por el mismo lado izquierdo de la portería del guardameta Iván Ares de un potente disparo. El Ceuta hacia lo más difícil, remontar un dos a cero y con un jugador menos. Pero de nuevo parecían torcerse las cosas.

(3-2) Pero incomprensiblemente la zaga visitante se despista y en el minuto 60, una arrancada por banda y hasta la línea de fondo de David Cabrera se convierte en un pase de la muerte al punto de penalti donde Juan Benítez hace el tres a dos para los lebrijanos. La eficacia en ataque por parte de los locales era mayúscula.
El gol dejaba de nuevo tocado al Ceuta y los locales intentaban aprovecharlo para sentenciar el partido.

Jugada dudosa en una salida de David Ramírez a los pies de Giráldez en el 65’, que se va a córner, pero el saque no tiene consecuencias. Y en el 68’, perdona Juan Benítez, al Ceuta.

Y en el 68, clarísima ocasión para Juan Benítez que se queda solo ante el portero, pero el intento de vaselina lo atrapa David Ramírez. El Ceuta no se rendía y se tiraba al ataque.

(3-3) En el 69 un balón que cabecea Chico en la frontal del área hacia Nané lo aprovecha el atacante que cruza el balón ante Iván Ares poniendo el empate de nuevo en el marcador.

Por segunda vez levantaba el conjunto caballa el marcador en contra. Romero movía ficha con el último cambio dando entrada a Juanan por Benji buscando frescura en la entrada por banda. La Lebrijana aprovecha que los caballas se vuelcan en ataque para buscar el cuarto.

En el minuto 78 un disparo se Julio se marchó alto y en el 84’, jugada individual –con bicicleta incluida- de Juanca que se va de dos contrarios y su disparo pegado al poste lo desvía a corner David Ramírez. En la ejecución del corner Pavón remata alto.

En el 90’ el local Sánchez veía amarilla por una dura entrada a Ismael César. Con varias interrupciones terminaría un encuentro donde los locales mostraron su fortaleza en casa, aunque no pudieron hacerse con los tres puntos y un Ceuta que ve truncada su racha de victorias, pero que visto el transcurso del partido puede dar por bueno el punto conseguido. Los caballas recibirán la próxima semana al Córdoba "B".

Incidencias:

Árbitro: Abraham Hernández Maestre, del colegio gaditano, asistido en las bandas por Miguel Ángel Merino Rodríguez y Enrique Heredia Díaz.

Cambios

UB Lebrijana:

Primero 65’I Entra Teté y se va Lúa.

Segundo 76’I Entra Fran Jiménez y se va Benítez.

Tercero 00’I No hubo cambios

AD Ceuta FC:

Primero 28’I Entra Nané y se va Ismael ‘Maruja’, por lesión.

Segundo 46’I Entra Chico y se va Francis.

Tercero 77’I Entra Juanan y se va Benji.

Tarjetas:

20’I Amarilla para Cristo de la AD Ceuta FC.

24’IAmarilla para Orihuela de la UB Lebrijana.

28’I Amarilla para Chakir de la AD Ceuta FC.

50’I Amarilla para Chico de la AD Ceuta FC.

50’I 2ª amarilla y roja para Cristo de la AD Ceuta FC.

57’IAmarilla para Pavón de la UB Lebrijana.

57’IAmarilla para Lúa de la UB Lebrijana.

88’IAmarilla para Cabrera de la UB Lebrijana.

89’IAmarilla para Giráldez de la UB Lebrijana.

UB Lebrijana: Pepe Bermúdez

1-Ivan Ares, 2-Juanma, 3-Raúl Cabrera, 4-Andrés Pavón, 5-Juande, 6-Oriuela, 7-LA Roldán ‘Lúa’, 8 Juanca, 9-Giraldez, 10-Juan Benítez y 11-Sergio.
13-Iván López, 12-Sanchez, 14-Antonio Benítez, 15-Bugatto, 16-Carrasco, 17-F Jiménez y 18-JM Méndez ‘Teté’.

AD Ceuta FC: José Juan Romero

13-Pedro David Ramírez, 3-Jalid, 5-David Castro, 6-© Víctor González, 10-Ismael ‘Maruja’, 12-Guti, 17-Ismael César, 20-Cristo, 22-Benji, 23-Francis y 24-Chachir.
1-Cepeda, 2-Carlos Sánchez, 7-Nané, 8-Sufian, 9-Chico, 14-Juanan, 16-Jony, 18-Julio.

SALA DE PRENSA

El técnico de la AD Ceuta, José Juan Romero, declaraba en rueda de prensa estar muy molesto con los dos primeros tantos encajados, que ha provocado que el equipo vaya muy forzado. Que "son fallos que no se pueden cometer en Tercera División porque se pagan muy caros". También se mostraba orgulloso del equipo por como han reaccionado, afirmando que para matar a este equipo hay que asegurarse de que esté completamente muerto, "No deben dejar que nos levantemos".

Preguntado por las jugadas de los dos penaltis y las quejas del lado contrario comentaba que "lo que no es normal es que la entrada a Ismael Maruja no fuese roja", además de otra similar a Ismael Cesar con el tiempo cumplido.

Por su parte el técnico local, Pepe Bermúdez se mostraba muy contrariado después de ir con ventaja en el marcador de dos goles y no haberlo aprovechado, máxime cuando el conjunto caballa se quedaba con un jugador menos por expulsión de Cristo.

Preguntado por las jugadas de los penaltis comenta, "por lo que me comentan que han visto por televisión, no son ninguno de los dos, sobre todo el primero" donde asegura que no hay contacto, afirmando que después de como se ha desarrollado el partido, se quedan con cara de tontos ya que considera que "merecimos más".