La Crónica de la 5ª Jornada del Grupo X de Tercera División

71847642_875821109465564_6711156364464357376_n (1)

2018110517592656400

Comienza el resumen de la jornada con el único encuentro que se adelantó al sábado.

• Conil CF-1 CD Utrera-0

Llegaban muy necesitados ambos conjuntos a este envite, sin conocer la victoria y muchas dudas en el juego generado por parte de ambas aficiones.

Y fueron los conileños quien se llevaron el gato al agua. No fue un buen partido, aunque si hubo varias jugadas polémicas. Los locales consiguieron el tanto que les daría la victoria en los primeros compases del partido tras un discutido penalti por manos de Alex del Rio.

Los utreranos intentaban reaccionar sin suerte, pero se produjeron dos jugadas polémicas que pudieron cambiar el curso del partido. Un derribo al parecer claro sobre Titi dentro del área local no era concedido por el colegiado y una jugada en el minuto 33 donde el Utrera se disponía a sacar rápido de banda para sorprender a los locales que se encontraban algo descolocados fue cortada por el delegado y el segundo entrenador del Conil y ambos fueron expulsados.

Finalmente, primera victoria para el Conil que le da algo de respiro y suma 4 puntos saliendo un poco del pozo.

Por el contrario, el Utrera que entra en una peligrosa crisis de resultados que deberá intentar resolver cuanto antes.

Resto de encuentros y que se disputaron durante el domingo

• Betis Deportivo-5
  • UB Lebrijana-0

Se presentaba la Lebrijana en la Ciudad Deportiva Verdiblanca con la moral alta y la intención de seguir invictos y para ello debían superar a otro conjunto que ha empezado fuerte y ha presentado sus credenciales para optar de nuevo a entrar en puestos de Play Off.

Pero el Betis Deportivo completó su mejor partido del curso hasta la fecha para derrotar a la Lebrijana.

El filial verdiblanco desarboló a la Balompédica con un juego vertical, preciso y en el que, por encima de las individualidades, destacó el colectivo y de paso devolvió a los lebrijanos a la realidad y les mostró que para estar arriba habrá que luchar mucho, pero sobre todo estar muy certeros en ataque.

• Sevilla FC «C»-1
  • UD Los Barrios-0

Un gol del ariete a Casas en el segundo acto le dio su tercer triunfo consecutivo al Sevilla C frente a una UD Los Barrios que llegaba al igual que el filial invicto a esta quinta jornada. Los de Lolo Rosano encadenan su tercera victoria consecutiva y firman un gran inicio que de momento les coloca en puestos de Play Off.

Por contra, los barreños que suman la primera derrota en un encuentro donde se volcaron en la segunda mitad en busca del empate y a punto estuvieron de conseguirlo con un disparo al larguero de Isaac. Esta derrota hace bajar a los hombres de Pallarés varios puestos en la tabla, hasta el décimo más concretamente.

• Coria CF-0
  • Salerm Puente Genil-1

El Coria, que llegaba invicto y muy fuerte en casa encajó su primera derrota de la temporada.

Los visitantes que venían de caer en el derbi la pasada semana buscaban un triunfo que calmara un poco las aguas revueltas cordobesas.

Los locales salieron en tromba y durante la primera mitad desperdiciaron varias ocasiones para poder adelantarse mientras que los visitantes avisarían casi al termino de los primeros cuarenta y cinco minutos.

En la segunda mitad más de los mismo, el Coria que llegaba, pero sorprendentemente al contrario que los encuentros anteriores en casa no estuvieron finos en el remate, eso si, el colegiado pasaría por alto un claro penalti por manos.

El Salerm que apenas había aparecido en el encuentro aprovechó su ocasión y Carmona en el 83 daba la victoria a los visitantes.

Con eta derrota, el Coria sale de los puestos de Play Off, aunque se mantiene arriba enganchado a los cuatro primeros.

El Salerm espanta los rumores de crisis tras las dos últimas derrotas y se coloca con 9 puntos en mitad de la tabla.

• Xerez Deportivo-3
  • CD Gerena-0

Xerez Deportivo y Gerena se daban cita en el Estadio Municipal de La Juventud en un encuentro en el que los locales arrollaron a los sevillanos por un contundente 3-0. Los tantos de Missfut, en propia puerta, y un doblete de Jacobo permitieron que los tres puntos se quedasen en Jerez de la Frontera para que el conjunto de Andrés García Tébar se mantenga, una jornada más, en puestos de ‘play off’. Los jerezanos ya son segundos y van a la caza y captura del primer puesto.

El Gerena por su parte que parecía que comenzaba bien la temporada ya va viendo lo que deberá ser la actual temporada, luchar por evitar el descenso.

• CD Ciudad de Lucena-1
  • CD San Roque de Lepe-0

El Ciudad de Lucena hizo valer el tanto de penalti marcado por Javi Henares para lograr un sufrido y trabajado triunfo ante el San Roque de Lepe. Con esta victoria, los de Dimas Carrasco mantienen el liderato en solitario y continúan invictos e imbatidos tras las primeras cinco jornadas del Grupo X de Tercera.

Los locales controlaron todo el partido y dispusieron de numerosas ocasiones para haberse ido con un marcador más amplio ante un conjunto, el lepero que, aunque lo intentó no pudo y apenas inquietó la meta rival.

Con esta derrota los onubenses se desinflan un poco después de las buenas sensaciones al inicio del campeonato.

• Arcos CF-1
  • Córdoba CF «B»-1

Al Arcos CF y Córdoba B se les sigue resistiendo la victoria sobre el terreno de juego.

En esta ocasión bastante tuvo con salvar un punto en casa en los minutos finales.

La primera parte fue soporífera donde los arcenses se quedaron con un jugador menos por expulsión de Joaqui justo antes del descanso.

En inferioridad numérica y acechando los cordobeses llegaría el gol visitante que parecía definitivo pero que contrarrestó el Arcos en los minutos finales con gol de Álvaro.

Empate que no sirve a ninguno de los dos conjuntos. El Arcos que queda con cinco puntos sin ofrecer nada de juego al igual que un filial cordobés que se va yendo cada vez más hacia abajo en la tabla y que no tiene visos de que vaya a cambiar.

• AD Ceuta FC-5
  • Xerez CD-0

Arrollador fue el triunfo del Ceuta sobre un Xerez CD tocado y que claramente está acusando la situación vivida y que sigue viviendo por los grabes problemas económicos.

El conjunto caballa no tuvo piedad en un partido que dominó de principio a fin donde no dejo a los visitantes que se metieran en el partido.

Los hombres de Jose Juan Romero parece que ya han engrasado la maquinaria y siguen demostrando un nivel ofensivo terrorífico. Ya suman siete puntos y a buen seguro estarán arriba en un par de jornadas.

Los jerezanos por su parte estuvieron muy muy flojos durante los 90 minutos y apenas crearon peligro. Con esta derrota siguen como colistas con cero puntos.

• At. Antoniano-6
  • CD Pozoblanco-1

Y la goleada de la jornada. Victoria contundente de los locales que, tras abrir el marcador, apenas dieron oportunidad a un Pozoblanco que cada vez se hunde más en la tabla. La gran sociedad que formaron Brando y Ranchero (que anotó por partida doble) permitió al equipo irse 4-0 al descanso y continuar con la goleada en la segunda mitad. El Pozoblanco no tuvo respuesta en todo el encuentro.

El conjunto lebrijano ha sorprendido sobre manera con este gran inicio de campaña que nadie esperaba y tras recibir una goleada en el estreno liguero en jerez no han vuelto a caer derrotados sumando diez puntos y colocándose en los puestos altos de la tabla.

Pero muy muy mal pintan las cosas para el pozoblanco que sigue sin ganar, suma un solo punto y ya es junto con el Xerez CD en conjunto más goleado con 14 tantos en contra. Estos números le dejan penúltimo con un solo punto y sin síntomas de respuesta.