La Lupa del Grupo X de la Tercera División

photo_2019-10-14_00-02-29

2018110517592656400

Jornada intensan la que hemos vivido este fin de semana en el Grupo Décimo de Tercera División. Una octava jornada con nuevos cambios en la clasificación tanto por arriba como en la zona baja de la tabla.

Jornada que nos ha traído goles, emoción y muchas cosas que contar.

Y vamos a comenzar con lo que nos ha deparado el fin de semana en cuanto a datos y estadísticas se refiere:

Datos y Estadísticas 📊📈📉

• Victorias locales: 2
  • Victorias visitantes: 4
  • Empates: 3
  • Empates a Cero: 1 (Betis Deportivo-0 AD Ceuta-0)
  • Goles totales: 24 (Porcentaje por partido: 2,66)
  • Goles locales: 12 (Porcentaje por partido: 1,33)
  • Goles visitantes: 12 (Porcentaje por partido: 1,33)
  • Goleada de la jornada: Salerm Puente Genil-5 CD Rota-1
  • Partido con más goles: 6 goles (Salerm Puente Genil-5 CD Rota-1)
  • Gol más tempranero: (0-1) Minuto 2. Mejías (Córdoba “B”-1 Conil CF-2)
  • Gol más tardío: (1-1) Minuto 96. Alex (p.p) para el Utrera (CD Utrera-1 Coria CF-1)
  • Artillero de la semana: Álvaro Vega (Arcos CF)-2 goles
  • Estadio con más afluencia de público: Ciudad de Lepe: 800 espectadores (CD San Roque de Lepe-1 C. At. Antoniano-2)
  • Estadio con menos afluencia de público: Ciudad Deportiva del Córdoba: 300 espectadores (Córdoba “B”-1 Conil CF-2)

La Crónica de la Jornada

Vamos con lo ocurrido en los distintos campos del Grupo Décimo, porque hay mucho que contar.

⚽️ CD Pozoblanco-0 Arcos CF-2

Nuevamente, la jornada se iniciaba en sábado con el encuentro disputado en el Campo Municipal Eleuterio Olmo Bermejo de Pozoblanco, donde el Arcos amargaba el debut de Javi Moreno en el banquillo cordobés y que no pudo cambiar la dinámica negativa en la que se encuentra el equipo.

El Arcos, que tampoco desplegó un gran fútbol, estuvo más acertado de cara a gol y muy pronto se adelantó en el marcador, algo que noqueó a los locales que desde ese instante no hizo más que balancearse por el terreno de juego hasta recibir la estocada definitiva con el tiempo ya cumplido.

Con esta derrota, el Pozoblanco continua sin conocer la victoria en las ocho primeras jornadas y sin mostrar un mínimo de reacción, aunque gracias a la derrota del Xerez Deportivo sigue fuera de las posiciones de descenso.

El Arcos por su parte, consigue su primera victoria a domicilio, una victoria muy importante ante uno de los rivales directos y se aleja en 8 puntos de la zona de peligro.

Encuentros del domingo

⚽️ Betis Deportivo-0 AD Ceuta-0

La jornada del domingo comenzaba con el duelo entre el Betis Deportivo y la AD Ceuta. Un encuentro donde ambos equipos no han mostrado su potencial en ataque y apenas han inquietado la meta rival.

Lo más destacado, un disparo al larguero por parte de Juan Moreno para los locales y la que fue la más clara, el penalti fallado por Cristo para el Ceuta.

Un encuentro con poco que contar, donde el conjunto caballa estuvo bien plantado en defensa durante los noventa minutos y el filial que no pudo conseguir su quinta victoria consecutiva.

El Ceuta que se lleva un punto de uno de los campos más difíciles del grupo y que deberá hacer bueno el próximo fin de semana en su visita a Arcos, en lo que será su segunda salida consecutiva.

El Betis por su parte, pierde el liderato con este empate y la victoria del Ciudad de Lucena, eso sí, continúa siendo el único equipo invicto del grupo.

⚽️ CD Utrera-1 Coria CF-1

El C.D. Utrera se ha vuelto a atascar en Liga en el partido disputado este domingo en el Estadio Municipal San juan Bosco ante el Coria CF en el que ha estado al borde del KO, con un penalti fallado por los visitantes de forma ridícula cuando iban con ventaja en el marcador 0-1 y donde el gol ha llegado en el descuesto y para más inri en propia meta de un jugador coriano.

El resultado final no debe de maquillar lo sucedido a un Utrera, que sigue sin gol y además no crea excesivas oportunidades, cuando llegan, son más bien por chispazos individuales que por juego de equipo. Además, los de Jesús Galván han entrado en una peligrosa dinámica y aunque queda mucha liga, cada vez menos eso sí, habrá ya que ir pensando, en no pasar apuros al final más que luchar por puestos de honor.

El Coria también continua sin ganar, ya son cinco jornadas consecutivas, y sin mostrar tampoco un gran juego.

Hoy se encontraron un punto gracias a los fallos del conjunto local, aunque bien es cierto, que a punto estuvieron de llevarse la victoria ni no hubiese sido por ese gol en propia puerta de Serrano en el tiempo añadido.

Aun así, los coriano continúan a tres puntos de los puestos de Play Off.

⚽️ Córdoba “B”-1 Conil CF-2

Sigue instalado en la última plaza de la tabla y con apenas dos puntos el filial califal, que no pudo con un Conil en un partido de demasiadas adversidades en el césped. Un gol tempranero al que se sobrepuso y una expulsión de Álex Machado que facilitó el puñetazo final de los conileños, que respiran con su victoria, fueron una losa para los chavales de Diego Delgado, que tienen complicado revertir la situación.

El Conil se aleja en cinco puntos de las posiciones de descenso, y de momento gana en golaverage a un posible rival directo a final de temporada.

⚽️ UB Lebrijana-2 Sevilla “C”-2

El Sevilla FC C sacó un punto de su visita a Lebrija gracias a un fenomenal Isaac Romero que empató el encuentro y dio el pase del segundo empate que sería definitivo. La primera parte no tuvo mucho fútbol y tampoco muchas ocasiones claras de gol por parte de ninguno de los dos equipos, entre otras cosas debido a las pérdidas de balón constantes sobre todo en los primeros minutos de encuentro. No hubo un dominador claro, pero si es verdad que las ocasiones más claras por decirlo así fueron para los locales.

La segunda mitad sería la de los goles y aunque la Lebrijana se adelantaba por dos veces en el marcador, no podría con un filial sevillista muy competitivo y que se ha acostumbrado a levantar marcadores adversos.

Podríamos decir que justo empate en este duelo sevillano, que deja a los lebrijanos en una cómoda décima posición y a los sevillistas octavos en la tabla con 15 puntos.

⚽️ CD San Roque de Lepe-1 C. At. Antoniano-2

El San Roque de Lepe se acerca a la zona de descenso, tras sumar un punto de los últimos quince. Esta vez cayó derrotado por 1-2 ante el Antoniano debido a dos errores defensivos en la primera parte y después le faltó fortuna para haberse llevado algún punto, que a tenor de lo visto durante los 90 minutos lo mereció. Los hombres de Juan Carlos Camacho comenzaron con ganas de agradar a su afición y conseguir la victoria y fruto de ello llegaría el gol en un disparo de Carrascosa.

Pero el Antoniano, que venía de ver truncada su racha el pasado fin de semana, continua en un gran momento de forma y tras adelantar líneas, forzaron dos errores locales para darle la vuelta al marcador e irse al descanso con ventaja.

En la segunda mitad, los leperos no serían capaces de inquietar la meta de un conjunto, el lebrijano que hizo su partido y logró llevarse tres nuevos puntos con los que sigue en la zona de privilegio. Los hombres de Rubio son cuartos en la tabla con 16 puntos, los mismos que Xerez Deportivo, tercero y el Salerm que es quinto.

Los locales siguen descendiendo posiciones y ya se encuentran en la décimo sexta posición con cinco puntos, a solo dos del Xerez CD que es quien marca el descenso.

⚽️ UD Los Barrios-2 Xerez Deportivo-0

Llegaba el Xerez Deportivo al fortín del San Rafael con muchos cambios en el sistema habitual de juego y algunos jugadores y lo ha pagado caro el conjunto de García Tébar. El conjunto azulino estuvo muy dubitativo y nada fino y eso lo aprovechó Los Barrios para dar el primer zarpazo a poco de comenzar el encuentro.

Los barreños, espoleados por su público dominaban a un Xerez perdido sobre el césped y que veía como al filo del descanso se quedaba con un jugador menos por expulsión de Ikwu.

La segunda mitad comenzaría de igual forma. Un conjunto, el azulino que seguía sin encontrarse a pesar de los cambios introducidos por García Tébar. Los barreños seguían dominando y llegaría la jugada que terminaría por sentenciar a los visitantes. El Xerez sufría una nueva expulsión, esta vez era Bellido por dar con el codo en la cara a un jugador barreño.

Los locales se dedicarían a dejar pasar el tiempo ante un conjunto azulino inoperante y ya en el añadido, Legupín daba por finiquitado el encuentro.

Importantísima victoria de Los Barrios ante uno de los gallitos del grupo que le meten de lleno en la lucha por las posiciones de arriba y con ello sigue siendo inexpugnable el San Rafael.

El Xerez Deportivo, que tiene dos caras bien distintas, la de casa y la de fuera, desaprovecha otra oportunidad de asaltar el primer puesto y suma la segunda derrota a domicilio.

⚽️ Xerez CD-0 CD Ciudad de Lucena-2

El Xerez CD continúa sin levantar el vuelo y cada vez ofrece peores sensaciones. Un desastroso conjunto azulino cayó en La Granja por 0-2 ante un práctico Ciudad de Lucena, que se mostró firme en defensa, que supo aprovechar los errores azulinos y que rentabilizó al máximo sus oportunidades.

Un gol de Nacho a la salida de saque de esquina mal defendido por los de Juan Carlos a los 17 minutos y otro de Erik, en una bonita acción personal, tras una pérdida de balón en la medular a los 51 dieron al traste con las aspiraciones de unos jerecistas que siguen hundidos en la tabla (18ª) con tres puntos, aunque siguen a uno de los puestos de salvación tras las derrotas de Pozoblanco y Córdoba.

El conjunto cordobés, se repone así de los dos últimos pinchazos y recupera el liderato que perdió la pasada jornada, gracias a los pinchazos de Betis, Xerez Deportivo y Rota.

⚽️ Salerm C. Puente Genil-5 CD Rota-1

Justa y merecida victoria del Salerm Puente Genil ante el CD Rota. Los de Diego Caro firmaron el mejor partido en lo que va de temporada y se gustaron incluso ante un correoso rival.

De principio a fin dominó el Puente Genil. Los anfitriones salieron muy enchufados y casi no dieron opción a unos gaditanos que pelearon hasta el final, pero que no estuvo acertado ni en defensa, ni de cara a gol.

Sin duda, el conjunto dirigido por Diego Caro, ha sido el gran beneficiado de la jornada, aprovechando los traspiés de los equipos que le preceden en la tabla y ya es quinto con 16 puntos, empatado con el tercer y cuarto clasificado, Xerez Deportivo y Antoniano respectivamente y se mete de lleno en la lucha por el primer puesto. El Betis, segundo clasificado está a dos puntos y el liderato lo tiene a tiro de tres.

Y el Rota, que no caía desde la primera jornada, donde salía derrotado en Coria, vuelve a recibir una goleada, aunque sigue ocupando esa privilegiada sexta posición y debe pensar ya en el próximo encuentro.

⚽️ Descansaba el CD Gerena, que suma los tres puntos del encuentro ante el excluido Écija Balompié.