[1-0] "Victoria sin paliativos", un Ceuta muy superior al Murcia

Tras el empate en Madrid con el RM Castilla, quince puntos rezan en la décima jornada, -noveno en la tabla- los de JJ Romero se enfrentan a Real Murcia, -7º clasificado con 17 puntos- que viene de ganarle en su feudo al Linares.

El Partido

Primeros compases con mucha presión caballa en el primer cuarto, pero sin definiciones claras de los locales en área visitante, los que, todavía no han puesto en peligro ni por asomo la portería de Pedro López. En el segundo cuarto, es parecido al primero, los de JJ Romero, no consiguen filtrar balones entre líneas, los que, son acaparados por una férrea zaga pimentonera, la cual Cedric logra romper con el primer gol local a cuatro minutos de la media hora de juego. Último cuarto, el cuadro de Munúa se imprime un poco de punch, pero los albinegros están eufóricos y no cejan en el ataque, ahí que Aisar pusiese en peligro el marco murciano a punto del descanso.

Tras el paso por vestuarios, se juegan quince minutos con intensidad, alguna que otra acción visitante, pero los locales siguen a pico y pala. Surgen cambios por ambos conjuntos. Hasta la media hora de juego, presión por ambos equipos, con ocasiones claras de gol, pero sin definir. El último cuarto fue de locura, los de Gustavo Munúa quieren empatar y, los de JJ, cerrar el partido, pues bien, los visitantes casi lo consiguen a tres minutos del reglamentado a través de una falta directa donde aparece Pedro López desbaratando ilusiones, y los locales, a uno del final en el descuento, donde Manu García quita de la escuadre una bola enviada por Julio iglesias desde la frontal. Próxima jornada a domicilio del Córdoba.

Los minutos más destacados

Corría el minuto uno, cuando Danese bota un córner que se pasea por delante de la portería de Manu ante la atónita mirada de Meléndez en el segundo palo. En el 8’, Doncel vuelve a cruzar un pase entre los tres palos desde la línea de fondo, el que, Romera no controla. Barullo en el área en el 10’ que recupera Ñito disparando a la grada.

En el 17, Redru cruza un pase a Doncel que Manu tiene que mandar a córner por encima del travesaño. En el 20’, asistencia de Danese sobre Ñito que remata repeliéndolo la zaga pimentonera. Aisar busca puerta en el 24’, pero el balón se le va alto, tras una acción de Cedric por la banda.

Gol de la AD Ceuta en el 26’. Cedric (1-0).  Romera cabecea un centro proveniente desde la banda derecha, Manu hace una gran parada despejando a los once metros donde se lucha por la bola que recoge Cedric, el cual, coloca por la escuadra izquierda del portal murciano.

Tras el gol caballa, se le anula un tanto a Rodri Ríos por fuera de juego, al entrar anticipado entre líneas por la frontal del área. El 44’, disparo ajustado de Aisar a la cepa del palo derecho donde para Manu García con dificultad.

Tras el descanso, en el 57’, remate de Santos desde fuera del pico del área chica las manos de Pedro. En el 60’, cruza Rojas y rechaza Lolo. En el 64’ detiene Manu en el palo derecho la volea de Cedric, tras un centro de Doncel al segundo palo, el cual, recibió de Ñito por la línea de fondo derecha. En el 70’, Ñito se la cruza en el lateral del área a Pablo a los once metros y, en el control se la arrebata Isi Gómez.

En el 74’, La tuvo Rodri Ríos al recibir un centro cruzado al palo largo, el que, intento empalmar en el aire desde fuera del pico del área chica. En el 75’, desde el balcón del área el zapatazo de Meléndez se va por alto, tras un pase de Uche. Lolo al quite con Rodri Rios, en el 84’, se la quita en el área.

En el 87’, oportunidad de oro para el Murcia a balón parado en una falta cometida por Uche en la media luna del área, la cual, tira a puerta Arturo cerca de la cepa izquierda de Pedro López, el que, en una gran estirada despeja y ante la llegada de Rodri Ríos y Rubio intenta cubrir con su cuerpo, pero a estos se les va el cuero fuera.

Seis de añadido, Aisar consigue un córner. En el +95, Julio Iglesias golpea desde la frontal del área justo a a la escuadra izquierda y cuando la parroquia cantaba gol, una manopla prodigiosa de Manu saca la pelota a córner.

La grada dice que:

“Esta versión de fútbol del Ceuta es mucho mejor que la que hemos visto. Seguimos siendo superiores a todos los rivales, se juega con más ganas para romper la dinámica anterior. No nos merecemos lo que viene pasando partidos atrás”.

Ficha técnica

Incidencias: 11ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo II, donde la AD Ceuta CF se enfrentó ante la AD Ceuta CF ante el Real Murcia CF SAD en el federativo “Alfonso Murube”. Minuto de silencio por el reciente fallecimiento del padre del jugador Uche.

Los cuadros

(4-5-1) Sin Fran, Adri Cuevas y Cristian por lesión, JJ Romero, dispuso de arquero a Pedro López. Defensa de cuatro, en los laterales Aisar y Redru. Centrales Keigo y Danese. La medular para Ale y Ñito y de enganche atrás a Uche. Los carriles para Doncel y Cedric. La punta para Dani Romera.

(4-2-3-1) Sin convocar a Cassaro, Mauro, León, Rofino y Navarro, el técnico uruguayo Gustavo Munúa, puso de arquero a Manu García. Zaga de cuatro, los laterales para Sergio y Marc, de centrales Andrés y González. Tres en la media, Pina e Isi, y de centrocampista Rodri. Las bandas para Rojas y Dani. En la punta Carrillo.

⚽Goles:  1-0 ( Cedric 26’)

Cuadro arbitral: El jienense Pedro Eugenio Muñoz Piedra (39 años) del Comité madrileño, auxiliado por los jueces de línea, Bilal Jaadar Mokhtari y Jabir Bouiri Aittoubazine. 4º árbitro, Alberto sevillano Marín.