[2-1] Derrota merecida del Ceuta en el Colombino que se aleja de los playoffs

El Murube enmudecía la semana pasada ante un inesperado empate del Córdoba, el Ceuta tiene que ganar para para acercarse a los puestos de ascenso. El Decano mantiene el quinto puesto de los playoffs con 40 puntos, a uno más está el cuadro caballa con 34. El Recre goza de un colchón de cinco puntos. Tras el partido el Recreativo suma tres conservando su quinta plaza y el Ceuta se posiciona en la novena. La próxima jornada llega al Murube el Intercity, el cual, va a por todas en su escalada.

El Ceuta, ha perdido dos puntos con el AT. Sanluqueño en el 93’; un punto contra el Ibiza en el 91’; otro punto ante el Intercity en el 94’; dos puntos en Castellón en el 88’ y dos puntazos en el Murube contra el Córdoba en el 96’, a toque de silbato. Ocho puntos

En el partido de ida en la 2ª jornada en el Murube, los de JJ Romero empataban sin goles, haciendo un gran partido ante el recién ascendido.

La Grada:

“Nueva desilusión de una afición que, si está dando la talla esta temporada, haciendo un gran esfuerzo en muchos desplazamientos. El equipo hoy no ha dado la talla, en un partido donde se escapan gran parte de las ilusiones de entrar en los playoffs”.

El Partido

Una primera parte donde el Decano ya avisaba desde el primer minuto que era lo que buscaba en este choque. Tras el gol de Lolo a los siete minutos, Josiel no tardó en empatar a un minuto de cumplirse el primer cuarto, no faltaron oportunidades para ambos cuadros, hasta que un impetuoso Recre lograba deshacerlo, inclinando de la Rosa la balanza hacia el lado onubense. El Gomero Pérez Peraza, no consideró decretar un penalti a favor del Ceuta.

Tras el paso por vestuarios, la segunda parte fue luchada por ambos conjuntos, no faltaron oportunidades de gol, las cuales no consiguieron por falta de definición. La presión pudo con los equipos, los de JJ Romero cometieron grandes fallos defensivos, los que, no tuvieron consecuencias. El juego en esta segunda parte se trabó por los cambios, las faltas y la muestra de tarjetas, un verdadero festival donde el Gomero mostró seis para los locales, incluido entrenador y cuatro para los africanos.

Los minutos más destacados

Corría el primer minuto de juego cuando el albiazul Domínguez busca puerta desde la corona del área. Minuto 4’, asistencia pasada de Alain al segundo palo sobre Ñito que remata al lateral de la red. Dos más tarde, en el 6’, centro de Aisar lo despeja rozando la defensa local a córner.

Gol de la AD Ceuta en el 7’. Lolo (0-1). Cristian bota un córner cerrado entre los tres palos, donde el sanluqueño que estaba agarrado por el cuello, sube la pierna para dirigir la bola dentro de la jaula.

Gol del RC Recreativo en el 14’. Josiel (1-1). Se palpaba en el minuto 13, tras una falta ilógica de Ñito en la línea de fondo, Luis Alcalde quita la falta a balón parado al primer palo, donde el panameño Josiel peina hacia atrás la pelota colándola dentro de la puerta de Pedro López.

Entramos en el 24’, buen despeje defensivo de cabeza de Redru. En el 28’, Lolo despeja sobre de la Rosa que manda el esférico por encima del travesaño.

Gol del RC Recreativo en el 29’. De la Rosa (2-1). Domínguez mete entre líneas un cuero en profundidad a la entrada del área sobre de la Rosa, el que, esta vez no perdona a Pedro López.

En el 42’, Jota intenta buscar puerta ante un zaguero y consigue un saque de esquina. En el 43, Rahim quita una bola al cielo en el área chica. corría el 45’, Jota desde la frontal del área dispara a puerta mordido por la escuadra derecha albiazul, tras un pase filtrado de Cristian. Tras cuatro de añadido, estamos en el 46’, en una acción combinada caballa, el disparo de Cedric desde la frontal no coge portería. A toque de silbato, en el +49’, el albiazul Rahim monta una contra que desbarata Ñito.

Tras el descanso, en el 50’, centro de Cristian de falta sobre la frontal y remate de Rodri sin peligro. Corría el 56’, robo arriba de Cedric y la acción de Jota es despejada por la defensa local.  Salida de Pedro López, tapando puerta, en un mano a mano con David del Pozo en el 57’, quien intenta hacerle una vaselina, pero la pelota se va pegada al palo izquierdo, tras un pase de la Rosa. Llegábamos al 58’ con disparo de Cristian que atrapa Rubén Gálvez.

En el 62, Buena acción por la banda de entre Redru y Jota que finaliza en el quesito. Corria el 63’, lanzamiento a puerta desde la entrada del área de Luis Alcalde que roza el palo derecho. Minuto 64’, Aisar por la banda llega al área y filtra para Cristian, su centro remate la atrapa el portero. En el 66’, lo que ha fallado David del Pozo, de disparo cruzado, ante la impotencia de la zaga caballa por parar al ex del Ceuta. En ese minuto Redru centra y el balón dividido lo encuentra Jota que acaba en córner. Corría el 70’, Jota en una gran acción por banda su centro lo remata de cabeza Rodri que se marcha fuera por poco. En el 78’, el centro de Dani Romera se queda dividido atrapándolo el portero.

Cuando el luminoso marcaba el 82’, Cedric se revuelve desde el pico del área poniendo un esfero al segundo palo que obliga a Rubén Gálvez hacerse una palomita. Dos más tarde la bola a córner cuando Aisar buscaba puerta. Corria el 86’, se escurre Redru en el pico del área, Del Pozo recupera el fallo disparando por fuera. Error en el 89’ de Pedro López a la salida de portería, que cede en corto sobre Lolo, perdiendo la bola entre dos atacantes que presionaban en el corazón del área chica, Miguelete y Bustos, este último toca la pelota a puerta y Pedro López la quita con el pie. Minuto 90’, por poco la tiene Uche, pero su disparo se marcha fuera. Tras seis de añadido en el Colombino, el villero, Víctor Pérez, decreta el final del partido.

Ficha técnica

Incidencias: 25ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo II, donde el RC Recreativo se enfrentó a la AD Ceuta CF se enfrentó al Córdoba CF en el estadio Nuevo Colombino. Minuto de silencio por las victimas de Valencia.

Los cuadros

4-2-3-1 Sin el argentino, Pablo Caballero, que sigue de postoperatorio, el técnico albiazul, Abel Gómez, alineo sobre el césped a Rubén Gálvez en portería. Laterales Sergio Díez y Rahin. Centrales Gálvez y Rubén. Medios, David del Pozo y Josiel con Luis Alcalde de centrocampista. Carrileros, Domínguez y de la Rosa. Arriba, Caye.

(4-2-3-1) Sin Doncel debido por contusión a última hora en el entrenamiento, el míster JJ Romero, dispuso de arquero a Pedro López. Defensa de cuatro, en los laterales Alain y Redru. Centrales Capa y Lolo. La medular para Uche y Cristian. El centro del campo para Ñito, ejerciendo de enganche. Los carriles para Aisar y Cedric. En la punta Rodri Ríos.

⚽ Goles: 0-1 (Lolo 07’); 1-1 (Josiel 14’) y 2-1 (De la Rosa 29')

Cuadro arbitral: El villero, Víctor Pérez Peraza (39 años) comité tinerfeño, auxiliado por los jueces de línea Manuel Muñoz Guillén y Antonio Luna Do Carmo. 4º árbitro, Francisco Sáez Vital.

Tarjetas:

• RC Recreativo: Serrano (6’), Caye Quintana (14’), Del Pozo (34’), Domínguez (52’), Gálvez (76’), Miguelete (+91)
  • AD Ceuta: Alain (14’), Abel Gómez (37’), Cedric (+93’), Uche (+93)

RC Recreativo: Abel Caballero

1-Rubén Gálvez ©; 2-Sergio Díez, 3-Alejandro Gálvez, 4-Ruben Serrano, 8-Luis Alcalde (Pinillos 73’), 11-Caye Quintana (Miguelete 83’), 12-Josiel Núñez, 14-David del Pozo, 15-De La Rosa (Bustos 69’), 19-Antonio Domínguez (Iago 69’) y 22-Rahim Alhassane (Galán 73’).
24-Guillermo; 5-Dani Pinillos, 6-Alberto Trapero, 7-Iago Díaz, 9-Miguelete, 10-Alvaro Bustos, 17-Raúl Navas, 20-Gorka Iturraspe, 21-Antoñito Regal, 23-Manuel Galán y 25-Paolo Romero.

AD Ceuta: JJ Romero

1-Pedro López; 3-Cristian, 4-Capa, 5-Lolo, 7-Aisar, 9-Rodri Ríos (Romera 77’), 12-Uche, 16-Redru, 17-Alain (Jota 41’), 22-Cedric y 23-Ñito © (Sofiane 77’).
24-Stopanik; 2-Fran, 6-Keigo, 8-Meléndez, 10-Julio Iglesias, 14-Rico, 18-Sofiane, 19-Romera, 20-Danese y 21-Jota.