[2-1] Victoria sin convicción

Tras la derrota merecida la semana pasada del Ceuta en el Colombino, la que le aleja de los playoffs, donde a la media hora de juego ya quedaba resuelto el partido (2-1), en esta jornada 26ª se enfrenta en el Murube al CF Intercity, el conjunto alicantino, con un punto por encima de los de JJ Romero vendrá a por todas en su afán de escalada, después del varapalo en casa contra el Linares (1-3).

Tres puntos importantes para volver a soñar con los playoffs y poder aspirar a ocupar el puesto del Recreativo (43), por encima de este, por el momento, es misión imposible. La derrota del Antequera (38) y el empate del Algeciras (37) han abierto una luz al conjunto caballa (37).

La Grada:

“JJ Romero dice sobre las críticas: ‘Las culpas para el entrenador, pero no me toquen a mi equipo’. “Pues bien, míster, estamos hasta el gorro de sufrir esta temporada sin necesidad, hoy hemos rozado el ridículo, no podemos pedir la hora en nuestra casa con un equipo del montón con diez. Es usted el único responsable. Siempre AD Ceuta”. La próxima semana visitamos el Reino nazarí a domicilio del Recreativo Granada, el farolillo rojo de la competición, el cual, en esta jornada está a 16 puntos de la permanecía. El fútbol es el fútbol, pero este partido no se puede perder.

El Previo

El partido de ida en la 16ª jornada en el estadio "Antonio Solana", los de JJ Romero perdían a toque de silbato, con goles locales de Álvaro (42’), Roigé (60’), Nsue (+93’) tantos visitantes de Ñito (64’) y Sofiane (66’), volviéndosele a escapar otro partido más en tiempo de descuento, tras perder con el AT. Sanluqueño (+93’) y contra el Ibiza (+91’). Tras el partido ante el Intercity en Alicante, perdió en Castellón (+88’) y en el Murube contra el Córdoba (+96’), a toque de silbato.

El Partido

Dominio del conjunto caballa, salvo un despertar del equipo alicantino a dos minutos de cumplirse el primer cuarto. En el segundo, acción destacada de gol de Rodrigo que evita el portero. El Ceuta se está moviendo bien con cambios de juegos por ambos equipos. Comienza a presionar el Intercity en las salidas de portería del Ceuta.” Los hombres de negro” como le llaman en Alicante, están llegando al portal caballa, pero no definen.

Último cuarto, acción sobre Rodrigo que no es fuera de juego. El partido decae en intensidad, pero se está igualando en la posesión y el juego de ataque. El conjunto de Sandroni equilibra el partido y trata al Ceuta de tú a tú. A uno del descanso el Intercity se queda con diez, por la expulsión de Burlamaqui. Se añaden dos minutos al crono. A toque de silbato en el +47, Lolo tras un bote de córner peina de cabeza al fondo de la jaula (1-0).

Tras el paso por los vestuarios, los de JJ Romero presionan los primeros 15 minutos, salvo alguna acción tibia de los de Sandroni. La tuvo el Intercity en el segundo cuarto, Nsue se queda solo a boca de gol. Pero llega el segundo cuarto y todo cambia, Soldevila empata para el Intercity (1-1) y, a los tres minutos en el 73’, Meléndez pondría al Ceuta por delante.

El último cuarto, más los cuatro de alargue, fueron de infarto para ambos conjuntos, los de JJ Romero y Sandroni no definieron en muchas acciones. Campos cuando no estuvo acertado, se la salvaba Gálvez bajo palos.  San Pedro López, a toque de silbato, quita en estirada un balón que se iba dentro evitando el empate, o sea, otro varapalo en tiempo de descuento.

Los minutos más destacados

Corría el minuto dos cuando Rodrigo mete una bola en profundidad entre líneas sobre Jota, el que dispara a puerta rechazado la pelota la zaga de ‘Los hombres de negro’ a córner. En el 07’, Cedric mete al segundo palo sobre Rodrigo, pero la pelota se va a saque de esquina. Era el minuto 11, cuando una acción peligrosa de Nsue desde la línea de fondo a la entrada del área, cruza un Balón que se pasea entre los tres palos de Pedro López, sin encontrar rematador.

Llegábamos al 16’, Rodrigo recibe un pase en profundidad de Cristian a la espalda, el cual se interna por el pico del área disparando a puerta, lo que, le obliga a Campos a meter la pierna para desviar una bola que entraba por el segundo palo. En el 22’, disparo de Cedric desde la frontal, la pelota la despeja Campos a córner en una gran intervención. Corría el 27', tras una ofensiva de Jota sobre Rodrigo, este la deja atrás a Redru, que golpea mal desde los once metros.

En el 37’, "Solde" tira a puerta rebotando en la espalda de Lolo. Minuto 42’, pase picado a la espalda de Cristian que no llega Rodri. En el 44’, expulsión de Burlamaqui.

Gol de la AD Ceuta en el +47’. Lolo (1-0). Cristian bota de córner cerrado al primer poste, donde mete la cabeza Lolo peinándola al palo largo.

Tras el pase por vestuarios en el 46’, Rodrigo dispara desde el pico del área y el balón se va a córner, tras pegar en un zaguero “De Negro”. Cristian dispara desde fuera del pico del área al primer palo que para Campos. Corría el 56’, cuando Meléndez centra un pase sobre Rodrigo que se mete entre líneas haciéndose con una bola que dispara solo ante Campos, el que saca el esférico providencialmente, el rechace lo vuelve a recuperar, pero el tiro se le va al graderío. Ya en el 59’, Cedric, le pega buscando puerta, pero el cuero se va cerca del palo izquierdo de Campos.

En el 64’, tuvo el empate Nsue, que se queda solo a boca de gol, tras un fallo de Keigo. Estamos en el 65’, cuando Cedric centra sobre Redu, el que, dispara de volea al lateral de la red. En el 68’, Cristian bota un córner sobre el área chica rematando Cedric de volea picada, Campos hace una gran intervención metiendo en el aire la manopla. En el 69’, el algecireño Cristo se mete como elefante en cacharrería disparando al segundo palo.

Gol del CF Intercity en el 70’. Soldevila (1-1). Gillem bota un córner al corazón del área, allí estaba "Solde" solo, al lado de Lolo, disparando ajustado al palo derecho de Pedro López.

Gol de la AD Ceuta en el 73’. Meléndez (2-1). Cedric ve a Ale a su izquierda cerca del pico del área, caído, se la cede a ese costado, el utrerano regatea buscando el disparo, metiendo la bola por la escuadra izquierda de Campos.

Corría el 88’, un centro de Soldevila "Solde", se la quita Danese de los pies a Nsue en boca de gol. Rafa Gálvez la quita bajo palos en el 89’ el remate de Romera, que se colaba en la jaula. En la cuenta atrás, +93, Nsue pide penalti a Rodríguez Recio de Keigo a la entrada del área, o "fue penal o Emilio se tiró muy bien". A toque de silbato, remate Gálvez y salva san Pedro, con un palomitón.

Ficha técnica

Incidencias: 26ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo II, donde la AD Ceuta se enfrentó al CF Intercity en el federativo “Alfonso Murube”. Se guarda un minuto de silencio por el fallecimiento por enfermedad del abonado 133, José Antonio de las Heras Martos.

Los cuadros

(4-2-3-1) Sin el sancionado Uche, el míster JJ Romero, dispuso de arquero a Pedro López. Defensa de cuatro, en los laterales Aisar y Redru. Centrales keigo y Danese. La medular para Meléndez y Lolo. El centro del campo para Cristian, ejerciendo de enganche. Los carriles para Jota y Cedric. En la punta Rodri Ríos.

(4-2-3-1) Sin el sancionado Vadik Murria, el técnico Sandroni, puso de arquero a Gaizka. Zaga de cuatro, los laterales para Guillem y Cristo, de centrales Cámara y Gálvez. Dos en la media, Burlamaqui y Ceberio. Libero de enganche, Eneko. Por las bandas Solde y Pol. En la punta Nsue.

⚽ Goles: 1-0 (Lolo +47’); 1-1 (Soldevila 70’) y 2-1 (Meléndez 73')

Cuarteto arbitral: El torrejonero, Álvaro Rodríguez Recio (28 años) comité madrileño, auxiliado por los jueces de línea Miguel Murciego Cabezas y Sergio Rebollo Merino. 4º árbitro, Alberto Sevillano Marín.