[2-4] El Ceutí vuelve a levantar cabeza en Mendibar

Tras las derrotas de las dos últimas jornadas en Ibiza (5ª) y Burela (6ª), los unionistas no levantaban cabeza desde la 4ª jornada hasta esta 7ª jornada que ha ganado a domicilio al Mendibar de Jaén por 2-4, por lo que vuelve a gatear entre los puestos del playoff a espera de lo que suceda con el Ibiza, que de ganar el equipo den Anto, ocuparía el 5º puesto dentro de la promoción de ascenso. La próxima jornada llega al Molina el Martorell.

Aunque los unionistas comenzaron mejor, los locales ejercieron presión, tras un intento de buscar puerta de “Rubio”, Anuar ve la segunda amarilla, lo que dio pie jugando con cuatro de que llegase el gol de Ureña que bate por bajo a Rafa a un minuto del primer cuarto (1-0). Tras el gol, Roca, pedía tiempo muerto.

A tres del final “Chano” manda una pelota a las nubes cuando se disputaba un mano a mano con el meta local Cristian Ramos. Tiempo muerto solicita “Anto” casi al toque de bocina, tras este “Tortu”, busca el ampliar distancias al descanso, pero se le va la bola alta, tras una cesión de Karim. Una primera parte donde Cristian Ramos, es el artífice de aguantar el resultado, pues ha tenido que parar embates a puerta de Rubio, Cintado y Arévalo. También una lucha entre ex, Rafa le para a “Colacha”. Superioridad de los locales al descanso.

Tras el paso por vestuarios, los unionistas salen enchufados, en el primer minuto, Arevalo no encuentra portería, ni “Chano” tampoco, el que, estrella un cuero en la escuadra y tres más tarde “Dela”, iguala el luminoso con una jugada de pizarra, tras un pase de Cintado en al palo largo (1-1). A cuatro de cumplirse el ecuador del choque de esta segunda parte, “Rubio”, la coloca por la escuadra (1-2). Roca pide pausa.

Pasado un minuto del ecuador Karim iguala el marcador de rebote en Barona, ya que, antes en dos ocasiones busco el gol (2-2). A cinco el final durante dos minutos los locales aguantan el resultado jugando con uno menos por expulsión de “Tortu”. Faltaban dos para el final cuando Cintado, a pase de Dela pone distancia para los africanos (2-3). Roca tira de portero-jugador. Karim tuvo el empate local estrellando un balón en el palo a balón parado, más tarde sacudiría el palo de arriba, cuando atacaban de cinco, el rechace lo recoge Nacho, que a puerta vacía sentencia el partido dejando a la parroquia boquiabierta (2-4).

Ficha técnica

Incidencias: Partido de Liga correspondiente a la 7ª Jornada de la Segunda División de Futsal, enfrentando al Oleoinnova Atlético Mengibar FS de Jaén contra la Unión África Ceutí, disputado en el polideportivo municipal Sebastián Moya Lorca.

Goles: 1-0 (Ureña 14’), 1-1 (Dela 24’), 1-2 Cristian 26’), 2-2 (Karim 31’), 2-3 (Cintado 38’) y 2-4 (Nacho 39’)

Árbitros: Marcos Cazorla Pérez y Ricardo Carpintero López.  Árbitros Asistentes, Álvaro López Martínez y Tiare Belén Valencia Olivares.

Tarjetas

• Atlético Mengibar FS: Benítez (03’), Josema (10’), Alberto Jesús (12’ y 35’) y Luna “Colacha” (24’) y Puerma (31’). Fisioterapeuta Ruiz (04’).
  • Unión Africana Ceutí: Anuar (04’ y 13’), Arévalo (11’), Cristian (30’) y Chano (31’). Técnico Faustino (04’) y Técnico Ruiz (30’).

Atlético Mengibar FS: Javier Roca

27-Cristian Ramos; 5-Luque, 9-Luna “Colacha”, 11-Alberto Jesús “Tortu” y 26-Karim
15-Alejandro, 3-Benitez, 6-Ruano, 8-Ureña, 12-Puerma, 14-Martín, 20-Medina, 28-Josema, 29-Ismael.

UA Ceutí: Antonio Fernández

1-Rafa López; 5-Nacho, 9-Cristian “Rubio”, 10-Anuar y 14-Cintado.
19-Germán; 3-Víctor Arévalo, 4-Dela, 6-Smail, 7-Daniel, 8-Barona, 9-Cristian, 13-“Chano”, 14-Cintado, 17-Ramón Vargas “Rothe” y 18-Alejandro.