[3-11] Cataluña arrasa a Ceuta en el Nacional Sub-19 de Futsal

Tras el debut de la Selección de Ceuta de Fútbol Sala Sub-19 en la Fase Previa del Campeonato de España, el cual, se celebra en Viveiro y Burela (Lugo), se ha saldado con la derrota del cuadro caballa en Vista Alegre-Burela, por 4-6 ante Canarias, con goles de Yoel (13’-20-34’’) y Yeray (28’). Y tantos de los isleños de Aitor (01’-30-38’’); Rubén (24-35’’) y Hugo (30’).

Pues bien, la 3ª jornada, segundo partido de la selección de Rafa Peñalver, -puesto que en la primera descansaban- perdían en Viveiro, por 1-6, ante la Comunidad de Madrid con un único gol caballa de Yeray (1-1 en el 17’). Y tantos madrileños de Sego (16’-27’); Yeray pp (17’); Kaiser (19’); Dani (23’) y Pepe (39’).

Este sábado, nuestro combinado Juvenil se medirá a Galicia en la 5ª jornada a las 12:15, el que puede verse en directo a través de la RFEF.

4ª jornada

Viveiro acogió la 4ª jornada de la Fase Previa del Campeonato de España de Selecciones donde el conjunto caballa ha sufrido ante Cataluña por 3-11.

Mucha intensidad sobre la pista en una primera mitad donde se vieron goles, ocasiones y a ambas selecciones llegando a las cinco faltas muy pronto (10’). En ese inicio frenético, fue Ceuta la que salió peor parada encajando seis tantos (11’) y teniendo que ir a remolque el resto del choque. Óscar con un golazo de doble penalti logró el 1-6 para los blanquinegros.

En la segunda mitad el alto ritmo fue bajando con el transcurso de los minutos, aunque Cataluña siguió ampliando la diferencia en el electrónico. Desde la reanudación hasta el minuto 30 fue un intercambio de goles que situaron el 3-8 siendo Yoel y Santaella los autores de los dos tantos caballas. Un doblete de Rubén cerró el resultado.

La clasificación del grupo queda: Madrid 10.25 puntos; Canarias 6; Cataluña, 6; Galicia 1 y Ceuta 0. Por su parte, Madrid y Galicia empataron a 3 goles venciendo los madrileños en la tanda de penaltis para adjudicarse el 0,25 extra y clasificarse como primera de grupo. Descansó Canarias, que este sábado se juega el pase ante Cataluña.

Ficha técnica

Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada de la Fase Previa del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas de Fútbol Sala disputado en el Pabellón Municipal de Viveiro.

Goles: 0-1 (Héctor 2’); 0-2 (Héctor 4’); 0-3 (Héctor 5’); 0-4 (Héctor 10’); 0-5 (Marc 10’); 0-6 (Pol dp 11’); 1-6 (Óscar dp 12’); 1-7 (Víctor 21’); 2-7 (Yoel 23’); 2-8 (Joan 28’); 3-8 (Santaella 30’); 3-9 (Pol 32’); 3-10 (Rubén 34’) y 3-11 (Rubén 38’).

Árbitros: Pérez Giraldez y Rodríguez Traverso (Comité gallego), Tenorio Martínez hizo las funciones de mesa.